班长的小学作文
班长来啦!只听小史同学一声大叫,毫无准备的我们手忙脚乱。正在收拾之际,班长踏着悠闲的碎步走了进来,看样子心情还不错。可看到教室里乱糟糟,又吵吵闹闹的,她刚才的美好心情荡然无存,先是眉头一皱,然后三步并作两步踏上讲台,抓起戒尺在讲台上敲了三下,对我们说:"别吵了,别吵了。”而我们不吃她那一套,继续吵,她一看好好讲道理没有用,就又换了个招数:“看看隔壁二班多安静,而你们呢?吵?闹?”
少部分要面子的同学都不说话了,但是大部分同学还是没有理睬班长,有些还调侃道:“隔壁二班纪律可差了,现在这么安静,要么是来了老师,要么是还没来几个人,当然不吵啦!”
班长这下可真生气了:“好啊,你们说二班有老师不吵,那你们再吵的话我也去叫老师啦!”是学生都会怕老师,我们赶紧闭上嘴,不吵了。可有些同学不怕老师,继续吵。
班长只好拿出她的杀手锏:“你们再吵就抄课文吧!也不要早读了,谈老师来了就跟她说,你们吵,我让你们抄课文!”
“不要啊!”这下过后,全班鸦雀无声,连根针掉在地上的声音都能听见。班长脸上露出了满意的笑容。