神笔小学作文
最近我读了一本特别有趣的书,《神笔马良》。读完以后,我突然冒出个想法:要是我有一支马良的神笔,我会干什么呢?
我的外婆患有严重的心脏病,每天看着她被疾病折磨,我就十分心疼。如果我有一支神笔,我要给我的外婆画一颗健康的心脏,从此外婆不用吃药打针,不再受疾病的折磨,每天都快乐地生活。
家乡的山路总是崎岖不平,十分难走。我的爷爷腿脚不好,每次看到他拄着拐杖在山路上艰難地行走,我的双眼就会湿润。如果我有一支神笔,我要给我的爷爷画一条平坦宽敞的柏油马路,让他每天都健步如飞。
我在电视上看到山区里的小朋友生活十分困难,他们穿着破旧衣服,背着自己缝制的书包,吃着粗粮,住着漏风的房子,我久久无法平静。假如我有一支神笔,我要给山区里的小朋友画上他们需要的东西,让他们从此过上幸福的生活,每天快乐成长。
假如我有一支神笔,我会帮助更多需要帮助的人,让他们都能无忧无虑、开心快乐地度过每一天。