金鱼小学作文
我家的餐桌上有一只漂亮的金鱼缸,鱼缸里有绿色的草,有五颜六色的鹅卵石,还有活蹦乱跳的红金鱼。
我每天放学回家放下书包就去看小金鱼,它们看到我,游得更欢快了,好像在说:"小主人,你放学回家了。"当我在鱼缸面前做作业的时候,金鱼们也会轻轻地,慢慢地游,生怕打扰到我。当我做不出题目的时候,小金鱼会扭扭它的尾巴,好像在说:"小主人,认真的想想,你行的。"当我肚子饿的时候,我也会和它们一起分享事物。
鱼缸不仅美化我家的环境,还给我带来了很多乐趣,我真喜欢这些可爱的小金鱼。