金鱼小学作文
每个人都有自己心爱的物品,而我的心爱之物是养了四年的小金鱼。
我一共养了四只小金鱼,它们的头部都有一顶红色的王冠,眼睛黑乎乎的,像闪闪发光的黑宝石,十分“耀眼”。小金鱼的肚皮是雪白的,它们的尾巴像一把把橙色的扇子在水中飘扬,真美丽呀!
每隔三天,我就会给它们喂一次食。每次我喂食的时候,“小红”吃得最多,它的个头也是最大的!每当我给它喂完食之后,它都会瞪着一双亮晶晶的大眼睛对我吐着泡泡,好像在说:“谢谢你,谢谢你!”
有一天下午,我放学回来,突然看见小红一动不动,于是我放声大哭起来。哭声引来了妈妈,妈妈问我为什么哭,我忙说:“小红一动不动的,肯定是死啦!”我哭得越加伤心。这时妈妈却对我说:“傻孩子!小红是在睡觉呢!鱼睡觉的时候,眼睛是睁开的。”听了妈妈的话,我停止了哭泣,用手拨了拨它。它动了一下。太好了!它果真没有死!
这就是我家的小金鱼,你们说可爱吗!