美术小学作文
美术是很久很久以前发扬到现在的一种艺术形式,美术馆当然是少不了的,现在杭州建了一个浙江美术馆,大家都为它感到高兴,以前要去很远的地方才看的到东西,现在家门口我们就能看到美术大展,这给我们省去了很多的时间。
让人惊叹的是美术馆刚开张第一天,就迎来了万名观众,大家都向杭州投出了羡慕的目光。
我也去了浙江美术馆,看见它这么大,我的心一下子激动起来,一进去就坐电梯到了三楼儿童美术天地,在那里孩子们想画就画,不用材料费,非常划算,让大家享受到了画画的乐趣。此后,我们又去看了吕霞光艺术陈列、浙江历史文化重大题材美术作品大展、黄宾虹画展等。看着那些逼真的雕塑,精彩的画卷和相当漂亮的字体,我想到了人类发展的地步是多么得高。如果没有美术馆,我们就不会知道那些名人和他们的优秀作品,还有那些以前留下的宝贝;如果没有美术馆,我们就不会领会到这么多美术的知识。
大家想一想,我们生在杭州是多么得幸福,一个美术馆是多么得重要啊!