美术小学作文
又到了我喜欢的美术课了,这次老师让我们用卡纸剪图案,我早就等不及了,已经下定决心:好好做一个小猪,送给妹妹。
我拿起粉红卡纸,左剪一刀,右剪一刀,可就在快要大功告成时,我的右手一抖,啊呀!小猪的尾巴剪长了点儿,糟了,快下课了,小猪剪不成了。突然,我灵机一动!这个尾巴很像小猴的尾巴嘛!我赶紧拿起剪刀,准备让小猪变身-----经过努力,一只小猴终于出现在眼前。
看着这只机灵的小猴,心想:嘿嘿!老师一定会表扬我,看我做的多棒呀!
我赶快举手,老师走过来,点了点头,把我的小猴子拿到讲台上,指着小猴说:“你们看!这只小猴子翘着尾巴,剪得真是得活灵活现!”我听了心里比吃了蜜还甜。回到座位上,我前排的甘一文回头一看,竖起大拇指对着我说:“超赞!好极啦!”后排的孙文佶也把脖子伸的比长颈鹿还长,他拍拍我,说:“你做的真好!下课教教我吧!”我摸摸后脑勺,不好意思地说:“没什么啦!只是突发其想,临时创造的!”
今天这节课我真快乐!小猪变小猴让我懂得了,做事要多动脑筋,发挥我们的无穷的创造力!
美术小学作文6
教学目的:
1、培养审美情趣
2、学习作文插图知识
3、学会作单幅插图及连续的几幅画
教学重点及难点:
1、画出了作文的主要内容
2、画面和作文相符
电教、教具、学具准备:范图数幅
教学过程:
一、揭示课题:作文插图
二、讲授新课
1、插图的作用
形象思维是儿童阶段的主要思维模式,即使是成年人,在接受新知识时,仍需要通过大量形象、直观的演式作为传输的媒介和手段。
在文字中加以插图,使所接受的信息具体化,更宜理解。
2、绘制插图的过程
(1)欣赏范画
A河马B老狼
C郊游
(2)讨论方法
A深刻地理解作文的主要内容
B打轮廓
C涂色
运用多种工具、多种方法。
比如:水彩、蜡笔、水粉、彩色铅笔……