一个风和日丽的下午,山羊老师通知小狐狸、小白兔和小猪地上各种各样的树叶,来做自由贴画。
小狐狸、小白兔和小猪都带来了美丽的叶子,不过小猪带来的树叶是奇形怪状的。开始做贴画啦!小狐狸、小白兔和小猪都贴得很认真。“老师,我贴好了!”小狐狸大喊道。狐狸拿着金鱼的作品走到老师的身旁,把画交给老师。老师看到小狐狸的作品就像在池水中摇着银色尾巴向前游去的小金鱼。老师竖起大拇指夸奖小狐狸真棒!
这时,小猪看了看自己的作品,又看了看小狐狸的作品,地下了头,心想:难道我一件事也做不好吗?老师看到小猪低着头,来到它面前说:“小猪,怎么了?”小猪伤心地说:“我的作品很不好。”老师笑着对小猪说:“小猪,失败就是成功之母!只要不断努力,就能做到!”