搬木头小学作文
有一天,天气晴朗,阳光明媚,鸟语花香,风和日丽,在这个不错的好天气里,小猴、小猪、小熊开始了一场搬木头比赛, 谁先到达终点谁就获胜。
比赛马上就要开始了,小熊、小猴和小猪都准备好了木头准备开始比赛。小猴想:要是我扛木头的话,一定会输,因为小猪和小熊都比我身体强壮力气大,我要好好想想办法,这样才会赢。比赛开始了,他们正好跑过一条小溪边,小溪旁边有一棵高大笔直的柳树,小猴放下手里的木头,跳起来从树上摘了一支最长的柳条,绑在木头上,把木头放在水里,顺着水流,让水的力量把木头冲走,小猴现在只用抓着柳枝跟着木头跑就行了。这时候,小熊觉得自己身强力壮,于是就一路上都扛着木头跑,而小猪却用鼻子拱着木头向前拼命地跑。
小猴跟着溪水跑得越来越快,可是,小熊和小猪却越来越累,小熊上气不接下气地说;“小猴,你跑得这么快,就停下来等等我们吧,你像脚踩了风火轮一样,越跑越快,我们又赢不了你,你就等一下我们嘛。”跑在前面的小猴却说:“现在我是越跑越快,但要是停下来等你们,我就不一定赢了,所以,对不起了小熊,我不可以等你们。”小猴刚说完,小猪气喘吁吁地说道:“小猴,你停下来等等我们,你看我们都累的不行了!”小猴还是说:“我都说了,不行,你们难道没有听过龟兔赛跑的故事吗,而且这是比赛,我要是等你们我就犯规了,我不能等你们,你们加油吧。”比赛结束了,小猴凭借溪水的力量获得了冠军。
这个故事告诉我们,做事要多动脑筋,才能又快又好的完成任务。