搬木头小学作文
有一天,森林里展开了运木头比赛,森林之王狮子裁判说:“谁能赢得比赛,就能得到银光闪闪的皇冠。比赛规则是办法好,速度快。”
参加比赛的人有小猴、小猪、小熊,大家都信心满满,因为在比赛举行的前两天他们都常常过来熟悉了比赛的路形。比赛当天到了,开始比赛前,大家都很紧张,但是都强装镇定小熊想:“我跑得快,动作又快,一定是我第一”小猪想:“我的力气大,跑得快,冠军非我莫属!”小猴想:“我该怎么办呢?我力气小,又跑得不快,这样子,我怎么能拿得上第一名?忽然它想起了在比赛的路程旁边有一条小溪一直通向终点,这给它了一个启发,它一下子想到了一个两全其美的好办法,就是:我可以把木头当作船,然后把木头在运到终点,我还省了很多劲,就这么定了!”过了一阵,运木头比赛开始了。
小猴子一下子就把木头推到了小河上面,然后坐到了上面,用两只手划呀划呀,脸上露出了得意的笑脸。
比赛开始的时候,小猪扛起木头就开始跑,但是它发现这样子又慢又累,如果再这样下去,我的体力很快就变得虚弱了,这样子不行,小猪想出了个办法,它把木头放到地上,开始滚了起来,很快就赶上了小猴子。
小熊扛起了木头开始跑,因为它力气大,体力好,所以不是很累,但是由于木头太沉了,所以没过一会,它就累得满头大汗,脚步也慢慢放慢了,不久就开始揣起了粗气。
小猴子看他们都赶了上来,所以它加大了马力,最终第一个把木头运到终点,获得了第一名,狮子裁判给小猴子颁发了银光闪闪的王冠。