郁金香小学作文
我们来到石象湖,因为里面的郁金香数不胜数,特别美丽。
一进门,就看见一片片美丽的郁金香,红的、紫的、粉的、黄的……我走近一片郁金香,有的郁金香挺着笔直的背、有的还刚刚抽出嫩芽、有的已经凋谢了。花儿争芳斗艳;但斗不过郁金香的高雅,也斗不过郁金香的娇艳。郁金香如一群姑娘,一个比一个漂亮;一个比一个高雅;一个比一个娇艳。
郁金香都希望自己能被拍摄,所以每一朵都是那么艳丽。
这弯着腰的郁金香是在为死去的祖先祝福;这挺着背的郁金香是在看天堂里所有的灵魂;还在发芽的郁金香是在为祖先的死去哭泣。
郁金香的生命不是最长的,但也不是最短的,它随时可能会被游人踩坏,也可能会被汽车压死,更可能会被小朋友摘掉。
虽然我不是最喜欢郁金香,虽然它不像太阳花那样不骄不艳,也不像牵牛花那样有顽强的生命力。但我却喜欢它的高雅。