可爱的小学作文
我家养的第一只猫,很可爱。初到我家,恐怕还没有一尺长,还不及一只老鼠大,模样怪可怜的。看到它就会想起弱不禁风的林黛玉,哦,就它这样猴年马月才能抓住老鼠?不被老鼠吃了也是万幸。
但我小看了它,没想到这小家伙还真厉害,一天后它便到每个房间去参观。它喜欢在镜子前仔细端详它的尊容,一看就是好半天。我真是遗憾世界上没有猫用的化妆品,不然啊,他肯定把自己打扮成一只猫妖。这小家伙是个小坏蛋,在床上尿过两次。爸爸只好给猫猫做了一个WC。值得表扬的是它这两天没有尿床。但这不意味着它就懂事了。它反倒更加放肆了居然把头扎进茶杯和茶或者咬一口苹果什么的。害得姐姐不敢喝水了。它机灵归机灵,笨的时候也是笨到家了。它隔着玻璃咬我的手指,挤得再扁也无济于事。我走到玻璃这边抱起它,它好象看出什么眉目,刚才没占到便宜,这会便抱着我的手指大啃特啃,发泄着被欺骗的不满!
过了一会,它趴在桌子上,咪着眼睛看窗外!我越看越觉得它饱经沧桑。无论怎么,小家伙还是十分可爱的!