春入夏的某天,天气非常闷热,天空黑压压的,乌云密布,没有一丝光明,让我感觉完全呼吸不到新鲜空气。看到这情景完全是要下暴雨的节奏,但是它就是迟迟没有下。
突然,天空渐渐下起了小雨。一滴滴雨滴滴在车顶上“叮咚”“叮咚”的声音非常的清脆,听起来就像一位钢师正在奏“钢琴曲”,那声音叫人心旷神怡。树梢随风摆动,发出沙沙声音,扭动着腰肢,像是在配合雨水的表演,令人陶醉。伸手去接雨水时,让我感到非常的痒,但我又舍不得将手收回。这是一种新奇的感觉,慢慢的变得让人很觉得很舒服。
没多久雨更大了。房屋上的挡篷被雨水敲打,发出的声音震耳欲聋,一阵冷风吹来使我的身体不经的颤了一下,那声音使我害怕。这时雷公也来凑热闹了,发出“轰隆隆!”“轰隆隆!”的爆炸声,乌云密布的天空中划过一道闪电,把我吓了一大跳。树枝被风吹得左右摇摆。没有带伞的人浑身被淋得湿漉漉的,变成了“落汤鸡”。人们急匆匆的朝家里或朝可以遮雨的地方躲,等待雨停。我想此时每个人都在埋怨这场大雨吧。
渐渐的雨越来越小,乌云慢慢散开,这时天空出现一道彩虹。雨后一切是那么美,那么清新,别有一番风景。