一年中,你最喜欢一处景观是什么呢?我最喜欢的是冬天的雪景:喜欢像调皮的小精灵一样的雪花,喜欢打雪仗、堆雪人……
今天中午,在我们去食堂的路上,天空忽然洒下了珍珠一般的雪粒子,如同小雨点一般落到我们的脸上,痒痒的,直往你头发里、衣领里钻。我本想把它抓住,可雪花刚降落到我的手里就化了。接着,小雪花纷纷扬扬地落了下来,如烟一样轻,如雾一般柔,像仙女一般飘飘悠悠地来到人间,来到我们心爱的校园。同学们便欣喜若狂起来,喊道:“下雪了,下雪了!”还不由自主地伸出手掌,拿出帽子,迎接着冬爷爷的礼物。我心想:虽然别人说雪花没有味道,但是自己还是尝一下吧!于是我张开大嘴,伸出舌头接住了一个又一个小雪花,尝了尝。这雪花像白糖,却不甜;像味精,却不鲜;像海盐,却不咸,果然雪花是没有味道的。
在我们的欢呼声中,雪越来越大,飞舞的大雪铺天盖地而来,银花满天的景象特别吸引女孩子。大姐姐说是“天女散花”,小妹妹说是“仙子起舞”……
千变万化的雪花,有时候像片片花瓣飘飘荡荡,有时候像缕缕柳絮轻歌曼舞,有时候又像朵朵杨花前拥后挤,在天地之间为我们挂起了雪帘。
啊!冬天的雪可真美啊!我爱冬天的雪!