小学作文遇见
人总会有那么一次,在正确的时间遇见正确的人。 曾经的我就像一部机器,没有自己的主见,处处都依赖着别人。心里只剩下胆小与懦弱。碰到不顺心的事也全都憋在心里,不出发泄。慢慢的,便形成了消极的心理,觉得生活枯燥、无味。
然而正是她们,使我像是重获新生一般,重新点燃了我对生活的希望,找回了自我。 她们就犹如来自远古的精灵,是那样的纯洁,纯洁到可以去感化任何一个人的内心。就似一缕温暖的阳光,那么不经意的照进了我用来封闭自己阴晦的铁屋子里。那一刻,原本蜷缩在角落里,只拥有黑白灰三色的我,瞬间看见了缤纷的世界。多么美丽的七色之光啊!照亮了我的世界。
正当我为此失神时,她们走到了铁屋的窗前,对我说:“快看,窗外的世界多么精彩!”我顺着她们的指引向窗外望去,那是一个多么美丽的世界呀!都是我不曾见过的新奇。风筝没有线的束缚,自由地翱翔在天际;云朵悠然的在天空中飘忽不定;蔚蓝的天空似乎能包容下一切,一望无际;清澈的湖水倒映着天空,那里仿佛又是一片新天地......
地上的孩子们高举着迎风而旋的,兴奋地在长满绿草的平原上奔跑。风吹乱了孩子们的头发,但却使人觉得这样似乎更加自然。 我呆呆的望着铁窗外,心中不免有了想出去的冲动。是呀,是时候该解放自己了。我不是自己的犯人,我不能被自己圈禁!
瞬间醒悟过来的我站了起来,即使没有门,我也会从窗户爬出去!在这时,原本锈迹斑斑的铁屋子慢慢的消失不见了,我得到了释放!第一次感受到了沐浴在阳光下的温暖,原本空洞的心也被填满了。站在我对面的她们微笑着,友好的向我伸出了她们的手。就这样,我不再冰冷。