我的孩子小学作文
我叫詹宇灿,今年10岁,读桂林逸夫小学。
大家都说我是“学霸”,其实呀,告诉你们一个秘密,我也是一个粗心的孩子。二年级的时候,我们语文换成刘老师。刘老师说:“谁考状元就可以和她合影。”我平时不爱拍照,但是和刘老师合影是一种荣耀,好胜心强的我决不会轻易认输。
第一单元考试,我以最快的速度答完了试卷。坐在那里看着其他同学埋头作答,我的嘴角露出了胜利者的微笑。这试卷呀,这么简单,我一下子就做完了,你们也太慢了吧?
刘老师很给力,很快改完了试卷。“大家猜一猜,这一单元最高分是谁呢?”很多同学都说“詹宇灿”!刘老师说:“是黄诗涵!”没有并列的吗?是我的耳朵听错了?还是刘老师算错了?带着失落和不甘心,我和我的试卷见面了。唉,因为粗心,把“该”写成了“刻”,一分之差,与状元失之交臂。
粗心,我再也不想和你做朋友了!