我的孩子小学作文
我十分爱下棋,这样说吧,只要一有,我就在思考如何下好五子棋,如何在短时间内战胜对手。
记得有一天上课时,那是最后一节课,刘老师说我们如果写完作业可以下棋。想着又可以跟别人切搓棋艺,真想马上开始下棋。这可是老师送我们的五子棋,我喜欢得不得了。但要先写完作业才能下棋,原本我才写完一半的作业,按照以往的速度,至少得二十分钟才能写完。今天有如神助,我以最快的速度十分钟就写完了。
听说陈一多是我们班的“棋王”,于是我跑去和他PK。连上了四子,旁观者黄梓璇说:“快收,五子了!”我不紧不慢地继续布阵,黄梓璇表示看不懂。她哪里知道我用的是“放长线多钓大鱼”的计策,当时机成熟时,我一口气收了四个子儿,陈一多惊得瞪大了眼睛,嘟起了嘴。
呵呵,这就是我,一个爱下棋的小男孩。