走在街上,一个小孩掰开那美味香甜的糖,放入那嘟嘟的小嘴。随后,糖纸慢慢从那个小孩的手上滑下可爱而圣洁的土地上,世界上又多了一块垃圾了。一个个人走过去,看到这张耀眼的糖纸,都是视而不见,像这张糖纸根本不在世界上的土地上,若无其事地走了过去,糖纸在地上飘来飘去,它在尽力而为地寻个人来把它丢进它的家——垃圾桶。但是每个人好像这块小小的糖纸根本不会对地球带来灾难,所以看都不看。
十几年过去了,随时随地可以看到每个人的手上都丢下一片垃圾,好像这是理所当然的;当你站在高处,眺望下去,每个地方都是堆满着垃圾,这些垃圾威胁着宇宙,威胁着地球,威胁着生命;虽然每天有清洁工,但是,清洁工会陪伴我们的可爱的地球一生吗?而且即使有清洁工,你丢一片,他丢一片,清洁工能清洁到什么时候?而且,那些垃圾桶还放在那里生锈,你看到垃圾桶里面,里面空空如也,也许这是垃圾桶所想要的。但是,不是它想要的,它寂寞,因为它没有垃圾孩子陪伴着它,它可怜!
十几年过去了,你再望,到处是垃圾,整个地球的生命在苟延残喘,整个地球的生命锐减到几万人,再锐减到几千人,再锐减到几百人,再锐减到几十人,再锐减到几个人,之后就全灭了,地球也从此在宇宙中消失。
我们平时看一片垃圾,不起眼,但是它可以带给我们的宇宙、地球、生命的意想不到的灾难,一片垃圾可以让人习惯地把垃圾带到世界上的土地上,最后就全灭了。从此人类也消失了!
我在这里宣布,人与人要监督,保护地球,让地球变得更环保。我们就是地球的医生,我们也是生命的主宰人,可以让地球破碎,也可以让生命从此消失!爱护地球吧!爱护环境吧!爱护生命吧!