今年,是我的本命年。
今天,我去照镜子,看着镜子里的我,又长高了,又长胖了,变得成熟了一点。这时,我脑海里闪现出一个疑问:“难道我真的长大了吗?”
学会做家务
上星期,妈妈把二姨家不要的书都移民到了我家了。学完特长回来,我一看到桌子上乱七八糟的书,横七竖八的躺在地上,既占位置,又影响美观。于是,我把作文书放在一起,故事书和故事书放在一起,就这样一类书和一类书放在一起。终于,累得满头大汗的我把书摆得整整齐齐。
学会包容
昨天下午,妈妈让我和妹妹看书,妹妹可以听MP3,我平时最讨厌妹妹听mp3,因为妹妹每次听MP3就跟着唱,而且每次唱还唱的五音不全,我就会不耐烦的说:“别唱了,每次唱的五音不全,还唱,毛病!”
但今天,我不仅没有说他,还跟他一起唱,唱着唱着,我们俩都笑了。
我面对镜子甜甜的一笑,看着镜子里的我,我觉得自己真的长大了!