如果你要问我是什么迷,我会毫不犹豫地告诉你,我可是个十足的小书迷,这不一本好书,把我迷得不想睡觉了。一天,同学王清媛借给我一本《笑话全集》。可好看啦了!我连最爱看的动画片都不看了,就顾着看《笑话全集》。8点了。爸爸让我上床睡觉,我不敢不从。睡在床上,《笑话全集》总像一只小手搔我的心,使我不能入睡。我便悄悄地来到书桌前,拿了那本书,找了一个小手电筒,钻进被窝,头也缩了进去,我打开手电筒,翻开《笑话全集》借着手电筒微弱的光,津津有味地看了起来,不时地偷笑。
时间一分一秒地过去了,10点钟了,爸爸来到我的卧室,见我蒙着头,便把被子扒开,我赶紧把手电筒关了,把被子压紧紧的,佯睡。爸爸看到我睡得正香,就替我重新盖好被子,便走了。听到爸爸已走远了,我立即缩了下去,摸出刚才藏起来的书和手电筒,继续有滋有味地看起来。
“当……当……”十一点的钟声敲响了。爸爸又来到我旁边,发现被子一动一动的,觉得奇怪,使劲揉了揉惺松的睡眼,一看,果然如此:被子一动一动的,仔细一听,有“刷刷”的翻书声,再一看,被子里居然有一丝微弱的光呢!爸爸悄悄地轻轻地掀开我的被子,见我在看书。生气地说:“你在干什么?”我知道爸爸生气了,轻声说:“对不起,爸爸。”爸爸见我改正了错误,爸爸心平气和地说:“你这样会伤害眼睛,明天做好作业再看吧!”“恩。”我点了点头。
瞧,这个书迷为了看书,竟忘了休息。你可别学我哟。