每个人都有一个与自己很亲近的人,和我最亲近的人就数我那年迈的奶奶。
我跟着父母在宁波生活,一年中只有寒暑假才能回老家,我记得每次回家都能远远地看见奶奶在家门口踮起脚尖翘首张望,今年寒假也是如此,车子还没停稳,奶奶就迫不及待地一路小跑到车门前迎接我们,奶奶似乎高兴地有些过头了,一遍又一遍地问:"吃过饭没?饿不饿呀?"接着就急忙张罗我们吃饭,吃过饭,奶奶将我拉到她的房间,神神秘秘的,我知道奶奶又要将她珍藏了半年的“宝贝”送给我,奶奶的那些“宝贝”都是姑姑们逢年过节给她拿来的饼干、罐头、糖果……奶奶总是舍不得自己吃,全部要留给我,每次看我吃得香甜,奶奶脸上的皱纹像绽开着的菊花瓣,笑得合不拢嘴。
奶奶总是担心我能不能吃饱,能不能穿暖,可我要真的犯了错误,奶奶也绝不含糊。记得这次回家,奶奶站起来拿纸巾,我悄悄地将奶奶的椅子搬走了,毫不知情的奶奶坐了下去,跌了一跤,爸爸生气极了,举起手来就要打我,我吓坏了,奶奶制止了爸爸,把我拉到她身边,语重心长地跟我说:“君君,奶奶知道你没有恶意的,是不是?”我边流泪边点点头,奶奶接着说:“孩子,你想想,万一你和别人恶作剧,别人受到了伤害,那你本无恶意,是不是也犯了错误?”我羞愧地再次点点头,从这件事后,不管我做什么事之前都会考虑这事会带来什么后果,凡事总是三思而后行。
直到现在我都喜欢和奶奶一起睡觉,在被窝里奶奶会给我讲许多故事,被窝里暖和和的,冬天窗外的寒冷全忘了。