校运会小学作文600字
风和日丽,丹桂飘香,9月28日我校迎来了一年一度的校运会。这天早晨,我格外激动也格外紧张。激动是因为我也是参赛的运动员,紧张是因为我很想为班级取得好的成绩。一大早,同学们便排着整齐的队伍,浩浩荡荡地向操场走去……
比赛开始了,操场上热闹非凡,一片片欢呼声和加油声接连不断。运动员们一个个精神饱满,气势磅礴,今天他们成了赛场上的宠儿。“506加油!506加油!”那是我们506班的啦啦队,他们的呼喊声是最整齐、最洪亮、最铿锵有力的。啦啦队就像是运动员们的“加油站”,给予了运动员们无限的战斗力。
马上轮到我的.400米上场了,“怦、怦、怦”我的心跳急速加快,没想到久经沙场的我也会这么紧张,不过我马上就镇定了下来。只听“预备!——啪!”的一声枪响,我们像离弦的剑似的冲了出去,大家你争我赶,不甘示弱。当跑到一圈半时,我的速度越来越慢,而且体力也有些消耗。看到对手一个个地超越我,我又紧张又担心。正当这时,我想起了高老师对我说过话:“如果你跑不快了,就想像后面有一只老虎在追你,只要你慢一步,就会被老虎吃掉。”这个方法果然有效,我立马加足油门,使尽全身力气,最后用自己的实力赢得了第二名。虽然有些失望,但是我尽力了。
下午是接力赛。我们的对手是502班、504班,他们的实力可强了,不可小瞧。比赛开始了,我们班的王玥是第一个,她竭尽全力地向我们跑来……刚开始我们还比他们领先一棒,后来可能是太紧张了,我们竟掉了一棒,渐渐地和他们打成了平手。如果要赢得比赛,那只能靠我们的最后一棒——雷鸣了。在关键时刻,我们齐声叫道:“雷鸣,加油呀!雷鸣,加油呀!”雷鸣听了,像一只发了狂的老虎,向我们狂奔过来。最后,我们赢得了胜利,大家高兴地跳了起来。
校运会不仅让我们锻炼了身体素质,还增加了团队精神,不管胜利还是失败,总有不少的收获。