今天,我们开车来廿七都周村,四辆车结伴而行。车窗外有山,有水,有各种可爱的动物。但我最喜欢山。这里的山跟我所见的山不一样,它们高低不一,有的山顶随处可见云团,有的山怪石多。
山路盘曲而上,又直转往下。如果不是本地人,真可能迷路。“快看!”我转过头,指着边上的山对同伴说,这山高高的,上边雾多,山的边线若隐若现,跟别的山混在一起了。好像和我们捉迷藏哩!
不一会儿,车就开到高处,我往下看,有座山真怪,我看过的山很多,但这样的山是绝对没见过的,从山头不知为什么突出一根长长的木棍,上面长着植物。你可能不知这突出的是山还是大树。
一路上,天空飘着几朵乌云,大多在山的后面,从远处看。就像火山喷出的烟,极其壮观,美丽,因为路一上一下,我们看的角度,远近也变了,越远,乌云越小越黑了。我们像是逃难的人,或是叫人快走的好人。这时我想到一句话“当局者迷,旁观者清”,我们的情况不正好印证了这句话吗?
有些山下有梯田,这颜色和山的颜色真配。你再看远处的山,颜色变淡,最后和天的颜色一样。大自然就像魔法师,山也是它的儿子。
我喜欢这些山,它们是那样奇形怪状。让我深深陶醉其中,以后我想我还会再来这令我流连忘返的廿七都。