难忘的小学作文
我想,每个人都有自己难忘的一件事吧,我也不例外。
盼望着,盼望着,军训来了,青春的脚步也到了。我心里酸甜苦辣,百感交集,像打翻了人生的五味瓶。
这三天,我懂得了许多做人的道理:做事要坚持到底,一丝不苟,孜孜不倦。还要有吃苦耐劳,团结互助友爱的精神。
这三天,我们努力的训练,老师积极配合,教官认真地传授。
每天训练时,就有种热血沸腾的感觉。好像现在就要跑到前线去打仗似的。
吃苦耐劳
俗话说,“男儿流血不流泪”,但我们女子也要“女子汉大丈夫。”是的,在训练当中,我们付出了许多“辛苦”心血,却没有付出一滴“抱怨”泪水。每次训练时,我们生龙活虎,可是一休息,我们却个个软在地上。我相信,这足以用我们的口号表示。面对军训的严谨,和教官的严格,我们并没有退缩,正所谓在“逆风的方向,反而更大声的唱”。
团结
“你很强,可你只有一个人。”《择天记》中天海圣后的话给我很大的收获,我慎重的记在了笔记本里。是的,一个人即使再强大,但是一意孤行,也强大不到哪去。最后输的肯定是他。我们班主任也说过“一个人的荣誉,是整体的荣誉。”因为如果没有集体的帮助,他就不可能得到这份荣耀。一个集体要学会努力拼搏,互帮互助,有福同享,有难同当,那么这个集体就差不多是最强大的。
做事坚持到底
做事坚持到底,说起来简单,做起来难。就拿军训打个比方吧,你听一天好好训练,那你就会进步,可你第二天不好好训练,那么你前一天的辛苦努力,也就付之东流了。人生也是这样,你只要有一天认真,可是你第二天突然不认真了,那以前一天的心血,也就会化为乌有。
军训,是累的,是苦的,是甜的。本次军训对我来说收获很大。,很期待下一次军训,What about yuo?