美丽小学作文
今天,我和妈妈偶然路过安昌江,便一起来欣赏它美丽的景色。
瞧!江水绿的迷人,人站在江畔,新换的淡色衣服也会被抹上一层江水淡淡的绿影。让人如痴如醉。过了一会儿,太阳公公用温暖轻柔的手臂把大地从梦中唤醒,顿时,旭日东升,万道金光铺满了江畔。这时,清晰可见碧绿地江水,迎着阳光川流不息地向远处流去,一眼望不到尽头。
看!江水在阳光下,闪着永不褪色的绿波,一开一闭,好似鱼鳞般闪闪烁烁、此起彼伏。红彤彤的太阳落下山头,映在水中,好像姑娘那灿烂的笑脸,清澈见底的江水,真如一面平镜,水光中倒映着绿柳、楼房和高楼大厦,大人小孩的欢笑声……
嘿!江水真多,满满地填满了砂石,如果一滴雨水轻轻地掉落在上面,就会泛起一层层涟漪,就像抖动着碧绿色的绸缎浩浩荡荡地向远方流去……安昌江像一把锋利闪亮的剑,劈开了城市的吵闹,又像是一双慈润地双臂,环抱着我们美丽的校园。
哇!江水真清呀!河中碧绿的水草随着水流摆来摆去,就像千万条丝线在浮动。午后,骄阳似火,烈日炎炎。微风晾起的波浪,被午后阳光照射着,好像一位亭亭玉立的少女在江边开心地欢迎每一位游人,转眼间,江边垂钓者逐渐增多了,顺着眼角望去,河中的卵石可以清晰瞧见,阳光透过波浪折射过石头,满河辉煌,骄阳四溅!
不一会儿,夕阳西下,天色逐渐暗了,安昌江显得那么恬静,月光倒映在水波中,桥上的五彩灯也一起折射过来,顿时,灯光四溢,真像架起的一座座彩虹桥在江畔蜿蜒起伏,美丽极了!
安昌江畔边的垂柳更是一绝,远远望去,千丝万条的柳枝在春风中尽情地摇摆着身子,那婀娜的舞姿忽明忽暗,朦朦胧胧,多像是一个美丽的姑娘在抖动她刚洗过的发辫,在向我们招手欢迎呢!
啊!安昌江畔,你就是我们的母亲河,无私地把我们滋养,哺育着我们健康成长,为我们洗去旅途的尘埃,为我们抚平受伤地心灵,我们谢谢您,更谢谢您背后那些默默奉献地人们!