我的小学作文400字
在我生活中,我敬佩的人可多了,比如:清洁工、建筑工、修理工……但是我最敬佩的还是我妈妈。
我有一位勤劳而美丽的妈妈。她会做许多好吃的喂饱我和爸爸,比如:京酱肉丝、辣子鸡丁、宫爆鸡丁……她是我们家公认的“六星级大厨师”,比五星级还要高一星呢!妈妈还兢兢业业的干家务,总是把家里收拾得干干净净,让人看了很舒服。
星期天放假,我和爸爸悠闲的坐在沙发上边看电视边吃花生,我们到处乱扔,沙发上、沙 发上、桌子上、地上、盘子里……到处都是花生壳,花生真香,不知不觉间,我们就吃了一大袋花生。这时妈妈走过来,看了看,不高兴地说:“你们俩能不能爱点 卫生,我刚抹过的地,你们两台高级垃圾制造机能不能消停一周。”这时我才看见地上全是花生壳。妈妈拿出扫帚扫了扫,然后去拿拖布拖了一会儿,又过了一会 儿,妈妈拿来抹布擦了一会儿,终于擦干净了一半。妈妈还提醒下次再弄脏,就我们自己打扫干净。
我看着妈妈头上的汗珠,不由得怔住了,一种敬佩之情油然而生。