小时候,在我的印象中,母亲一直是个爱唠叨的人,几乎我每天都会挨母亲的骂。那时,每当外婆教我唱那首“世上只有妈妈好”的歌时,我总会撅着嘴说:“母亲一点都不好”,现在的我,渐渐发觉到了母爱。
记得在那天,还是个阴雨连绵的日子,我像往常一样和母亲发生了一些不愉快的事。我气的连被子也不盖就睡觉了。不久,妈妈看到了,连忙帮我把被子盖上。这时我已经发起了高烧,妈妈摸了摸我滚烫的额头。赶快把我叫醒为我量体温,我正欲反抗却发现身上异常难受。只得服从。很快,结果出来了——三十九点三。妈妈见了,连忙拿来一块湿毛巾,敷在我的额头上,为我物理降温。我也觉得十分难受,但妈妈的安慰让我觉得舒服些。妈妈不断的让我喝水,还把家里最好的退烧药拿来为我降温,可是,一个小时过后,我的烧仍然没有退下,妈妈急坏了,赶紧扶着我打的士去医院。在医院,妈妈显得更加忙碌,在我吊水的时候,她一会儿买药,,一会儿喂药,一会儿给我买吃的,一会儿安慰我。我看着她那憔悴的面孔,我心里非常内疚,不禁为以前顶撞妈妈而感到后悔,这时我的眼睛湿润了,我知道这是感动的泪水。在母亲无微不至的关怀下,我的病终于好了,我想,这就是母爱吧!
我最爱吃鱼了,妈妈或许也喜欢吃鱼。于是,妈妈每隔两三天便做一条红烧鱼,妈妈总是让我吃鱼肚子,我也很喜欢吃鱼肚子,妈妈却总是吃鱼头,有一天我问妈妈“妈妈,鱼头好吃么?不好吃的话就吃鱼肚子吧!”妈妈见我这样说,便回答:“不用,你自己吃吧。鱼头也很好吃。”“是么?那我也要吃鱼头!”妈妈一愣,顿时哑口无言,但马上反应过来,只是拒绝。我可不干,硬是吃了一块鱼头,结果发现:尽是鱼骨头,压根没有肉。这时,一股暖流涌上我的心头。我想,这就是母爱吧!
当早上的闹铃响起时,母亲早就为我准备好了晚餐,当我要到同学家去玩时,也总能听到“路上小心、晚上早点回来”之类的叮嘱话语,后来我才知道,这不是唠叨,这是一片爱心!晚上,当我跨入家门时,您总会对我说“回来了?冷吧,来,喝杯热水!”“晚饭好了,快来吃吧!”我心里不禁感到一丝温暖,我想,这就是母爱吧!
母爱是生病时的关怀,是吃饭时的照顾,是临走时的叮嘱。渐渐长大的我一直在用心感受着那份浓浓的母爱。啊,母爱无疆!