当岁月的古藤爬满老街的墙角,当青春的季节悄然到来。那一刻,我好想握住你的手。
走在小巷里,细细品味这熟悉而又陌生的痕迹,闭上眼,闻着这熟悉的味道,想起了小时候:
儿时,总是喜欢迈着轻盈的步子,转着圈,点着四壁脱落的砖瓦,踩着昨日雨后的水坑,污水四溅,就算弄得浑身脏兮兮的也觉得无所谓;现在,经过这条小巷时,只是习惯性的低着头,骑着自行车疾驶而过,拖着沉重的书包按部就班的生活着。小巷对于我来说不再是那么新奇,不再像小时候那样令我向往,也不再令我怀念……
对着月光,静静地梳理曾经的岁月。昔日的朋友在热闹中走散,开始习惯了盲目的学习和行走,习惯把自己的喜怒哀乐在一场眼泪后尘封在某个午后……还记得,小时候的我总喜欢光着小脚丫跟小伙伴们踩着青嫩的小草,映着蓝天放风筝,总是累得气喘吁吁的,但那时候我们的心是透明的,是飞翔的。
昔日蔚蓝的天空暗了,青嫩的小草也失去了原来的光泽。我的也天空变成灰色,压抑着我,遮盖住了我所有的快乐。记忆中的那只风筝,也越飞越远。我拼命想抓住风筝线,但它却滑手而出,正如那逝去的童年……
累了,看天的时候眼睛会睁不开,习惯了黑暗中昏黄的灯光,习惯了歇斯底里的麻木。习惯了这一切的一切……
也许成长是人生必不可少的一环,是一道明媚的忧伤。它像放电影一样,一场谢幕后还没有来得及回味,就已开始匆匆上映下一段精彩。现在的我已退去了幼稚,将走向所谓的成熟,它意味着从儿时的甜蜜转换为青春的苦涩,意味着多彩的生活已走向了终点,青春的梦想从这里出发……
午夜梦回,我伸出手,想抓住你。但梦醒时分,渴望的双手却落了个空,一切的声音都退的很远,而那发自心底的呼喊却愈见清晰。
是你将我黑白底色的相片渲染得五彩斑斓,但我总相信那一份真挚的情感会在岁月的洗涤和沉淀中越陈越香,生命也将渐渐开始鲜活。
我怀念你那张温暖的的大手,我想紧紧握住你的手,不放开,成长的路上有你相伴,直到永远,永远……