小溪离开了大海才有了独有的幽静;幼鹰离开了母鹰才能自由的飞翔;蚕离开了保护她的躯壳才能变成美丽的蝴蝶。其实,有时的乖巧依赖,也并不意味着你会成长。
每天,我都是由妈妈甜蜜的声音中醒来。迎着清晨的阳光去上学。放学后,总有那一抹熟悉的背影,在等候着我。
但那一天,没有了妈妈的声音。太阳早已睡醒,而我却还在睡梦之中。果不其然,那天我迟到了。回到家里,我生气的质问妈妈为什么没有叫醒我。回答很简单,因为我长大了,要告别依赖,有独立生存的能力了。
从那以后,我每天自己起床,自己解决问题,自己面对困难。我不禁想到。到这个世上已经有14个春秋。每一天的一点一滴早已清楚。我应该勇于面对一切了。我应该告别依赖了。
狐狸请我是非常残酷的。母子甚至会反目成仇。到了一定年龄,小狐狸会被母狐狸毫不留情的赶出家门。有的小狐狸不愿离开母亲的怀抱。但不是被母狐狸要成残疾赶出了家门,就是被母狐狸活活咬死。有人说这是狐狸凶残的天性。但我却认为,这是为了小狐狸好。如果母狐狸不把小狐狸赶走它就无法独立生存,甚至被同类当成玩物。终究是要被自然所淘汰的。所以,才会有这么残忍的清窝来帮助小狐狸成长。
所以,其实有时的乖巧依赖也并不意味你会成长……