20xx年12月,妈妈带着我开始了我的第一次欧洲旅行。我看到了很多异国风光。
坐了10个小时的飞机,我们来到了这次旅行的第一站-芬兰首都赫尔辛基。虽然我只能呆在机场等着转机,我还是很激动,因为这是妈妈公司的所在地。我经常听到妈妈讲这座城市的故事。所以我对它既熟悉又陌生。
又坐了两小时的飞机,我们就来到了另一个城市-匈牙利首都布达佩斯。这是一座非常古老的城市。坐在大巴上,我看到很多古老的楼房,听导游说,这些都是以前国王住的地方。怪不得很有气势。
在布达佩斯简单的参观后,我们一刻不停地来到了奥地利的首都-维也纳。12月6日,这是一个非常重要的日子-维也纳合唱节的闭幕式就要在举世闻名的金色大厅举行了。金色大厅里面真是金碧辉煌。尤其是舞台上面巨大银色的管风琴,和周围的金色柱子金银相间,真是太漂亮了。在维也纳,我们还参观了那里著名的美泉宫、市政厅和圣史蒂芬大教堂。那些建筑和我们的建筑都不一样:屋顶尖尖,外面有很多的雕花,看上去很古老的样子。这大概就是妈妈说的欧洲风格吧。
接下来,我们来了音乐之声的故乡-萨尔斯堡。他也是音乐神童莫扎特的故乡。尽管我们去的那天大雪纷飞,所有的房子都被一层白色笼罩,但是当我知道这里也是电影《音乐之声》的拍摄地,我连寒冷都不怕了。看到那熟悉的场景,我一下子就喜欢上了这个地方。
除了在奥地利的参观,我们还有幸游玩了德国的著名城市慕尼黑、斯图加特和特里尔。在慕尼黑,我看到了热闹的圣诞市场。市场里有各种出售圣诞礼品的小摊位,还有许多圣诞树和圣诞表演。这些都是我在苏州没有看到过的。感觉他们就和我们这里过春节一样隆重。我真想在那里多待点时候。在斯图加特,我看到了市中心的游览小火车,雪花飘飘中许多外国小朋友坐在小火车上,在迷你的山岭中穿越,我好羡慕啊。
最后一站,我们来到了我最期待的法国巴黎。在夜幕中我看到了星光闪耀的艾
菲尔铁塔,每到整点的时候,艾菲尔铁塔会全身音色光泽,像浑身布满了钻石。在赛纳河的夜游船上,我还和妈妈一起用摄像机记录下了协和广场上的高大圣诞树、巴黎圣母院、巴士底监狱和巴黎市政厅。妈妈还带着我到著名的凯旋门前留下了我们的母女照。妈妈告诉我她最喜欢的是巴黎的凡尔塞宫,因为那里代表了法国最辉煌时期的历史。虽然我还不台懂,我想等我长大了,还会来巴黎看看的。
很快我们结束了十一天的欧洲之旅。离开赫尔辛基的那一刻,我真有点恋恋不舍。我轻轻地告诉妈妈,下一次,我要和妈妈去圣诞老人的故乡看看真正的圣诞老人。我的欧洲旅行才刚刚开始,我还会去很多地方的。