望着山峰上那棵苍翠秀挺的大树,我下定了登山的决心。
虽然是凉爽的早晨,但夏日的阳光已经在这时初绽光彩。我来到了山脚下,在打山粗犷高大的身躯面前 ,我感觉到了自己是那么的渺小。仰望大山开阔宽广的胸怀,我幼小的心里已经被他的伟岸所震撼。
我信心满满的开始登山了,我感到如此的轻松,望着很快被我甩下一大截的地面,我又一步步向上爬去。但后来,感觉身体越来越沉重,我只能凭依一块块露出地面的石头一步一步向上攀爬。每一棵结实的草叶都成了我的“救命稻草”,我用酸痛麻木的四肢艰难地向上爬着,腰部仿佛是要快断了一样疼痛难忍。现在,我的动作可以用一个词来形象,那就是——“步履艰难”。
我摸了一把湿漉漉的汗水,总于爬不动了。一屁股坐在了地上,大口大口地喘着粗气。我的手上布满了鲜红的划痕,那是尖利的树枝留给我的;我的鞋子里全是沙土,那是大山送给我的。空中一只不知名的小鸟在树枝上吱吱乱叫,好像在讽刺嘲笑我,就连地面上那团黑色的影子也在偷偷地暗笑,使我变得很麻木扭曲……
这就是我登山的目的吗?不,不是的。我的目标是登上山顶,回头凝望那棵屹立山峰的苍松,模糊的轮廓逐渐变得清晰,仿佛触手可及!
我毅然站起身来,拽着树枝扶着石头一步步逼近了目标。只有一步之遥了,我用磨得生疼的手掌抓住那杂草,登上了座山的巅峰。
虽然正午的阳光滚烫刺眼,但柔和的风儿将我的汗水吹干。我大声的喊道:我成功了。