“啪——”我生气地把我房间里的相框死劲往地上一扔,相框的玻璃被摔碎了,隔着残留在相片上的玻璃,照片似乎也碎成了大小不等的一块块纸片。
照片是弟弟十岁生日时,奶奶带我们姐弟俩去县城照相馆照的合影。爷爷奶奶、爸爸妈妈、弟弟和我的房间里都用同样的相框挂着这张照片。可此时……“吱——”门被推开了,转头一看,是奶奶,我不以为然地看了她一眼,说:“有事吗?”奶奶开门见山地对我说:“你不要再生气了,他也不是有意的。”
我更是气不打一处来,对奶奶大嚷:“你就知道护着他,你就不应该让他到我这个房间里来的。”奶奶说:“你弟弟把你丢掉的那本书,奶奶可以买给你,你是姐姐,不要这么冲动了。”
我一听更火了:“那本书是我十岁生日时,我最好的朋友送给我的生日礼物。几年来,我一直视它如珍宝,现在被弟弟弄丢了,你说我能不生气吗?你买到这本书,能买到朋友送给我的祝福的话吗?”说完,我捡起地上的照片,把它撕成了两半。奶奶目瞪口呆地看着我,摇摇头走了。
“吱——”门又响了,我转过身,看见弟弟像泄了气的皮球战战兢兢地走了进来。他低着头走到我面前说:“姐姐,对不起,我不是有意的。”看见弟弟眼里闪动着泪光,我顿时后悔起来。
想到奶奶平时对我们无微不至的关怀,想到弟弟给我的生活带来的无限快乐,我今天做得太过分了。我内疚地对弟弟说:“没事,我不怪你了。”他抬起头,睁大眼睛。从那明亮的眼睛中,我看到了惊喜。
弟弟走后,我捡起地上的照片,脑海里又浮现起弟弟的笑脸。是啊,什么东西比亲情更珍贵呢?
第二天,我的房间里,一张我们姐弟俩崭新的合照,又用相同的相框挂在了原来的位置,它将成为我心中永远的宝。