一年一度的春节又来到了,今年与往年不同,好似完了些,然而我也与往年不同。今年对过年也更加关注,从往年的只顾拿压岁钱到今年的准备过年、感受过年,从中体味到年味十足的快乐! “妈妈,请问今年买年货需不需要一个掂包的?”“需要,当然需要,只不过……你!唉,将就着用吧!”为了能去感受一下购物的快乐,也只能忍气吞声了。
我和老妈雄纠纠、气昂昂地来到时代超市,没想到超市门口早就熙熙攘攘、人山人海的,超市里非常拥挤。我赶紧找了个小推车与妈妈挤进购物大军中,嘿!货架上的物品果然比平日增添了不少。蔬菜货架已经堆积如山,上面放满了各种季节的蔬菜,像山药,金针菇、黄瓜、西红柿,真是应有尽有;水果品种更是琳琅满目,榴莲,火龙果,柚子,甘蔗,真是令人垂涎欲滴! 我和老妈同时出击,一眨眼的功夫,就捡了满满两大袋,下一步就该买零食了。因为这个我最在行,所以老妈只好把决定权交给我了。可到跟前又发愁了,该买什么呢?我东张西望、前后穿梭,品种繁多的食品让我看花了眼。这时我和妈妈已经热得直冒汗了,管不了那么多,碰见什么拿什么,简直像个大扫荡,果不其然,时间不长,我手里的购物篮就冒尖了,老妈一反常态,二话没说,把篮子往车上一放,就地交钱了,啊,还是过年好哇!
除了办年货,还有一件重要的事情就是贴春联。除夕那天,家家户户热闹极了,都要以红彤彤的春联迎接新年的第一天,当然我家也不例外。 春联是我和老妈一起挑选的,这方面她是高手,每年选购的春联又大气又漂亮。今年老妈把门上的福字的挑选权交给了我,我把摊位前前后后转了足足有十几圈,最后选中了一款立体造型的,中间是个福字,下面盛开着层层叠叠的花,上方还有两只活泼可爱的小兔子,老妈对我的眼光赞不绝口! 终于开始贴了,看着漂亮的春联,我不禁摩拳擦掌,也想露两手。“老妈,我来贴吧!”“不行,这可是个技术活,你干不了!”我只好把希望寄托到“老好人”老爸身上,到底禁不住我的软磨硬泡,终于同意了。我赶紧找了一把凳子,老妈给我撕胶带,老爸帮我摁住春联,我拿着胶带开始粘春联,可那胶带好像是在跟我故意作对似的,总是歪歪扭扭。两只胳膊又酸又痛,我一下子没了兴趣,决定打退堂鼓。
妈妈说话了:“要做就把事情做好,俗话说熟能生巧,一回生,二回熟,相信你一定能做好。”听了妈妈的话,我决定再试一次,由于吸取了前次的教训,这次贴得又平整又漂亮! “新年好,新年好,祝福大家新年好……”在奶奶家传来了欢乐地歌声! 接着我们就开始做年夜饭,不一会儿桌子上满是香喷喷的的饭菜,我和妹妹从楼上冲下来一起吃饭。
全家人互相说着祝福的话,我抓住时机对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意,福如东海,寿比南山!”爷爷奶奶笑得眼睛都眯成了一条缝儿。 饭后,我又给爸爸妈妈拜年,当然也收到了很多回福,不仅如此,还收到了好多pocket money!这把我给了的乐啊。
随着新年名声的响起,新的一年又来到了,新的一年有新的希望、新的一年有新的梦想,当然新的一年我会更加努力,让我所有的梦想都变为现实!