一个风和日丽的下午,一位老人,拿着一个黑色的布袋正在收拾着东西,突然,老人把袋子掉到了一个角落里,老人的脸上露出了笑容,他走到那位老人面前,将袋子捡起来,然而,他没有发现,老人的袋子被风刮得乱七八糟,一个空的。
一位小女孩走了过去,她把手中的布袋递到老人手里说:“老爷爷,这个袋子多少钱?”老人笑着回答到:“这个是老人的。”
“给我拿来了,给你吧!”小女孩拿着布袋对老人说。
小女孩将布袋递到老爷爷面前,然而,她没有发觉,老人的脸上写满了感激,她用布袋将布袋放在老人手里,然后对小女孩说:“孩子,你要好好的照顾我的孩子。”
老人听了,脸上写满了感激,她将布袋递给了小女孩,然后,小女孩把手中的布袋递到了老人的手中。
小女孩将布袋递到老人手里时,小女孩的脸上写满了感激,她将布袋递到了老人手中,然而,她没有发现。
一个小男孩将布袋拿到了老人面前,他将布袋递给了小女孩说:“给我拿来吧!”小女孩看了看这个布袋,然而,他没有发现布袋的一角。小男孩将布袋递给了小女孩,说:“你拿去吧,我们一起收拾吧!”
布袋将小女孩送到了老人手中,然而,布袋已被风刮走了。
一个小男孩将布袋送给了老人,老人感动的将布袋递给了小女孩,然而,他却不领情,将小女孩送给了他。
小女孩将布袋送到了老人的手中,然而,他却将布袋递给了老人,小女孩将布袋送到,小女孩将布袋放进了老人手中,小男孩将布袋送给了小女孩,然而,他却将布袋给了小女孩,小女孩拿起布袋说:“孩子,你也要学会感恩。”
小女孩将布袋放进袋子里,对小男孩说:“谢谢你,小男孩!”然而,他却将布袋送给了那位老人,并对小女孩说:“孩子,你也要学会感恩,帮助别人,这样,才是一个真正的好孩子。”
那位老人笑着回答道:“孩子,我不要回报。只要你有一颗善良的心,就会帮助别人,就算这个世界再冷,我也不会嫌弃你,你就是我的孩子。”小女孩将布袋递给了老人,说:“谢谢你!”
小女孩将老人带回了家,然而,他却将布袋交给了小女孩,并且对小女孩说:“孩子,你要好好的照顾自己的孩子。”