要说xxx小学谁是踢毽高手,我会推荐我的好朋友xxx。
xxx是个活泼向上,踢毽成绩优异的小男孩。他长得胖胖的,一看就很可爱。平时他却喜欢无事就装酷,让人觉得很讨厌。不过你不得不承认,他是一位当之无愧的踢毽高手。记得那次参加武进区跳绳踢毽比赛,xxx的表现让老师和伙伴们惊叹不已。你看他拿起毽子,理了理羽毛,在手中掂了掂,轻轻向空中一抛,等毽子正落到腰部时,他轻巧地抬起脚,对准落下的毽子,不慌不忙地轻轻一踢,那小毽子就乖乖地弹回去,再落下来,似乎xxx的脚上和那毽子上都有磁铁,稳稳地吸住对方。小毽子在吴祖泽的两腿间忽左忽右,上下翻飞。时而像蝴谍翩翩起舞,时而像小鸟飞翔自如。xxx更像一位出色的魔术师,牢牢地控制着毽子翻飞的高度。那毽子似乎也有灵性,乖乖地任他摆布。围观的同学一下子情绪高涨起来,随着毽子的节奏大声说着:“151、152、153……”忽然,他一失脚,毽子被踢远了,我们都替他捏了一把汗。说时迟,那时快,他猛地跨出一大步,右脚迅速一勾,把想逃跑的“小精灵”重又逮了回来。呵!有惊无险!顿时,惊呼声、赞叹声、加油声融成一片。 “台上三分钟,台下十年功”!辉煌的成就背后,怎离得开刻苦的训练?名人如此,xxx也是如此!每天晨昏,xxx都要在老师的指导下练习踢毽,重复单调的踢毽动作一、两个小时,他的衣服湿了干,干了湿,如此反复着。每天他踏着星星开始练,等到他傍晚训练完,早已过了17点,太阳早已西斜,要是冬天,老天就全黑了。学校里除了个别老师还在办公,就再也没有别人了。他的两条腿像灌了铅一样沉重,每走一步都十分吃力。
每当我看到他刻苦练习时,我总是情不自禁地向他投去敬佩的目光,甚至上前嘘寒问暖,递茶倒水。记得有一次,我问他:“你每天这么辛苦地练踢毽,到底是为了什么?”他说:“为了学校、班级的荣誉,也为了强身健体。”我不禁脱口而岀:“xxx,你真是个运动天才!”xxx却不以为然地说:“爱因斯坦不是说过‘天才等于百分之一的灵感加百分之九十九的勤奋’吗!”xxx就是这样一位不怕吃苦、坚持不懈地刻苦训练的踢毽高手!