生活的启示作文600字 生活的启示初中作文
我们的生活中有很多不显眼的小人物,他们总是勤奋工作,其中我最钦佩的是清洁工。
在炎热的夏天,谁不想早点回家吹空调。这个时候,行人们走在回家的路上,谁会注意到在路边辛苦工作的清洁工呢?夏天,清洁工仍然坚持自己的工作。众所周知,夏天的垃圾暴露在阳光下会变臭。但是,清洁工捂着鼻子忍着扔垃圾,他们是为了让我们的城市更美丽
雨后,原本难以清扫的垃圾粘在一起,总之死了粘在地上也走不动。例如,口香糖离开地面,粘在扫描器上,离开扫描器,粘在垃圾车上,真的很麻烦。现在想想,我们不应该乱去垃圾,乱吐痰。
人们还在睡觉的时候,哇的声音唤醒了人们。原来清洁工已经开始工作了。他们一开始婪,默默地为城市做出贡献。多么勤劳的清洁工啊!
在繁华的街道上,穿着朴素的清洁工和穿着华丽衣服的广夫人形成了鲜明的对比。但是,他们为城市做出贡献,为城市增加负担。阔太们走在一起,嘴里啃着瓜子,边吃边扔。只见清洁工跟在后面,静静地打扫。居然是素的清洁工啊!
有的人,他们不显眼,在豪华的城市看起来不合格,但是像周围的空气一样,没有他们,城市变暗,他们是清洁工。