今天洛基正在晒着太阳,突然,一只身材高大的雄象出现在它面前,洛基想也没想,就知道它一定是来抢夺王位的,只见这是雄象身强力壮,和洛基差不多高,洛基心想:“这次的对手可是有点棘手。”这时,只见这只年轻雄象朝天大吼了一声,直接朝洛基冲了过来,洛基急忙防守,洛基只感到一股很强大的力量朝它扑面而来,再加上洛基自从牙断了一根后就已经失去了原先的活力,根本招架不住这只年轻雄象的进攻,连连败退,而年轻雄象却乘胜追击,认为自己赢定了,洛基身为西萨象群的象酋,战胜了许多挑战者,当然有经验对付这个狂妄自大的来犯者了,它先假装逃跑,等到这只年轻雄象认为自己必胜无疑,放松了警惕的时候,洛基一下回头,直接杀了它个回马枪,这只年轻雄象也被洛基的行为下了一跳,连忙竖起它的牙,和洛基打了起来。但是,洛基作为一只独牙象,哪有力气跟一只健壮的雄象打架,很快,洛基就占了下风,被年轻雄象一举推到,年轻雄象朝天上大吼了一声,这声音里面代表了成为新的象酋的喜悦和开心,也包含了对洛基的蔑视,然而洛基却像一只泄了气的皮球,在地上久久不能起来。
洛基的地位从此一落千丈,以前,每次觅食都是它吃最饱满最美味的果实,而现在的它,已经被认为是一只残疾象,只能吃其他象吃完了剩下的那些果实,就连它青睐的雌象麦非的地位也不如以前,以前每一次分娩的时候,都有很多的帮忙来接生的雌象,而到了现在分娩的时候,它叫人来帮它接生也没有人愿意帮它了,这让洛基非常的生气,以前我当象酋的时候,看你们一个个都那么想讨好我,得到我的宠爱,而我不在是象酋了,看看你们,连看都懒得看我一眼!这让洛基十分生气。
这天,洛基像往常一样在太阳底下晒着太阳,突然听见象的尖叫声,洛基赶紧过去查看发生了什么,不看不知道,一看吓一跳,原来,这群偷猎者又来了,这次,他们还带了很多的人,好像想要把它们一网打尽,洛基作为以前的象酋,肯定不能看着它以前领导的西萨象群就这么没了,虽然它以不是象酋了,但是,它以对西萨象群有了感情,洛基赶紧发号施令,带领着西萨象群逃离这里,再想起那只现任的象酋,已经早就不知道跑到哪里去了,这群偷猎者对它们穷追无舍,似乎想把它们赶尽杀绝,洛基看着一头头象倒在血泊当中,心里别提有多么的难受了,在这样下去,恐怕还没过多久,它的西萨象群就要全军覆没了啊,为了象群的希望,洛基做出了一个令人意想不到的决定:自己去引开这群偷猎者!它让象群们跑到丛林里面躲起来,却暴露了自己,来吸引偷猎者,只听“砰”地一声,洛基倒了下去,它那魁梧的身躯倒在了血泊当中,它朝天大吼了一声,这声音里不是痛苦,而充满了喜悦,这声音在丛林久久回荡着
在这场战斗中,洛基才是真正的胜利者,它用自己的生命赢得了尊严!