暑假的一天,阳光明媚,妈妈带我到大青沟去游玩,我一下车就看见一个大湖,我们走进大青沟,一个大大的湖展现在眼前,大青沟是由两块巨石拼成的。大青沟有很多的石头,有的是一块像花骨朵儿,有的是一块像圆溜溜的大宝石,有的是三角形的石头。大青沟的中央有一个小湖,里面有一条小船。小船在湖上划来划去。有几只小鸭子在河中嬉戏游玩,好像在说:“我们一起玩吧。”大青沟的右边是一排排大树,大树的叶子像针一样扎到树上,树上的叶子像一把把芭蕉扇。大青沟的左边是一座高大的桥,桥下有一座小桥,桥上有两条路,一条通向远方,另一条通向湖。
我们在大青沟里走着走着,突然,我发现前面有一个口,我们走过去,看见了一群人,大青沟有一只大公鸡,大公鸡好像在说:“我们一起玩吧。”小公鸡们好像在对我说:“你好,我们一起玩吧。”然后大公鸡就跑出了洞口。我们一起走着走着,忽然,我发现旁边有一个小水潭,我们走上去,看见了许多水流。
大青沟的东边有一片竹林,竹子很高很高,有两米,一米左右。竹林里的竹子都长到了一根竹子的上面,一棵竹子高二十几米,一棵竹子长十几米,我们走到一棵很矮很矮的竹子面前,一棵大树上的竹子全部都是黄的,有的人还摘了许多黄竹子。这时,我们看见一棵大树的叶子全部掉了下来,我想:我们捡起来可以做成书,可以作为食物来给大树妈妈做饭。
大青沟的西边还有一棵大榕树,它有三层楼那么高。它的枝干很粗很长,树叶很密很密,像是给大榕树穿上了一件大衣。我们一步三回头的走了。大青沟是那么的美,那么的好玩,我们下次还来这玩。