进入高中大门,我们来到了一个新的起点。有新的学生和老师,一切都是那么的陌生和迷人。
初中的时候,我是学校的尖子生。但是在那里,多少初中尖子生被处理,我显得那么无足轻重。以后的学习考高分不容易,考第一更难。想要成功,就要更加努力,要有超人的效率。
这时,学习环节变得非常重要。上课前一定要提前复习,根据老师的学习计划提出自己的问题,然后上课认真听讲,复习巩固。在课堂上,不再是老师的灌输、概括、总结,而是你对整个过程的参与,你需要调动大脑的每一根神经。
那里的课堂教学也与以前大不相同,课堂容量更大,材料更复杂,使用的高科技手段也更多。网络和投影已经成为老师每天必不可少的教学工具。
虽然高中三年紧张,竞争激烈,但大家都想“对窗外的事充耳不闻,只读圣贤”。但是,同学之间的相互关心还是随处可见。有人过生日,大家都会为他唱歌;有些人在学习中遇到了困难,周围的人都渴望帮助他解决。平时的一个微笑和一句问候点缀着我们的日常生活,让我们的生活充满了温暖和快乐。
他们都在高考的压力下,我们班的群众更加团结。期中考试第一,大家都很骄傲很自豪;秋季运动会成绩很差,大家都觉得脸色苍白。在这个新的起点上,我们都在为心中的理想目标快速奔跑。