在生活中往往人们都有好多的希望,好多的渴望。
古往今来,人们的渴望有着不同的面貌。古代,普通人渴求安定生活,希望生活无忧;智者向往被统治者重视,渴望施展智慧;小人则追求权势,渴望掌控全局。而如今,人们渴望幸福快乐的生活,注重生活品质;有才华的人渴望以自己的智慧建设国家,为社会进步贡献力量;国家领导渴求国家繁荣稳定,希望为民众谋福祉……
因为人们渴望着追随古代圣贤的智慧和品德,所以他们才会努力学习,展现自己的才华。而那些心怀不轨的人,因为渴望着个人私利,所以才会背叛国家,出卖原则,为了谋求自身利益而忘记了道义。
曹操年轻时,怀揣着统一天下的雄心壮志。他曾站在碣石东望,眺望着广阔的沧海。那湛蓝的水面波澜不惊,而山岛峻峭地耸立在海中。这一刻,曹操内心激荡着无尽的渴望,他立志要为同一的国家而奋发图强。
中国近代史的抗日战争,正是因为中国人民渴望抗击外来侵略,和平国家,最后许多人用鲜血来证明渴望就是动力,正是因为当时的那种渴望才有了今天的幸福生活。
今天的生活中处处都有渴望,正是因为那种渴望,才可以使国家繁荣富强。
要我说渴望就是一种前进的动力如果没有了那种渴望人们即使有金山银山人们没有了渴望那么也只能眼看着钱而不会消费。那么人们生活的意义何在?人们只要有了渴望就会做出许多事情,事情不分好坏,人们的渴望不同做出的抒情就不同,渴望养育了人们,但是渴望过度就会变成野心,一个有野心的人,即使言行举止是个绅士,那么那位绅士也只是一只有耐心的狼。
也许我们平凡人的渴望没有伟大的抱负,没有豪言壮志,有的只是最渺小。最自私的小渴望,但是请我们时时刻刻的铭记,渴望就是动力!