忙月,念首日颇有无聊意味,折腾想找些什么趣味把玩。
对于网游,我曾感慨过。虚拟的玩意儿怎能使人迷恋,欲罢不可?为何有人沉迷于此,为何被婆口屡次仍不抽离出来!
最近甚是无语,因为有些话题逃也逃不开。‘lol’这个缩写名称时萦绕耳畔,我深知这是某个网游的代号,不想沾染,防患沉迷。但寂寞中萌生尝试,自信可以自控,作为释放压力,放松的方式。这是我的自我以为。
我虽知沉迷网游的害处,但往往沉迷是不知不觉,不以为然。假期,和志同道合的朋友,同学,网游一起打塔,破水晶。不知是否沦为沉迷网游一族了。那段日子,一天过的很快,天黑了又有不舍按下关闭按钮。人没了上进心。不!至少有升级的欲望!一个人的游戏是单调,寂寞的。一个游戏可以令三五个或群体为单位的伙伴沉迷,甚至抽离于游戏,回到现实仍喋喋不休,以此为话题互相争论,吹嘘。那么这个游戏是成功的,并且拥有这些症状的人也或深或浅程度沉迷了。
“河山大好,出去走走,别窝在家里当懒虫……”弹指一挥人生苦短,终点不明,所以沿路风景要好好欣赏!无聊的人,那就学会好好欣赏身边的物吧!迷恋虚拟的人,那就即刻抽离吧!