信仰高中作文
信仰是什么?信仰是一个人最高的操守,是一个人在面对困难时口不言弃的精神支柱。有了信仰,再大的难事也有了坚持到底的理由;有了信仰,再大的苦也有了坦然面对的勇气;有了信仰,能耐得住寂寞,能守得住安静,能扛得起责任,能冲破一切思想的藩篱。
信仰如同浩渺星空中的北极星,众星围绕,是我们生命的方向;信仰如同熊熊燃烧的烈火,不论何时都给予我们战胜一切的力量;信仰如同清泉,不论我们如何狼狈不堪,它总能将我们的心灵净化。
人生长短不好说,也许有人在人生旅途中自暴自弃;也许有人在人生岔路口处判断失误误入歧途。其实,所有人都是一样的,充满贪婪和欲望,找不到正确的方向,只是因为心中缺少一个值得守护的信仰。