对于我来说考试已经是家常便饭了,但考试的粗心却让我改不了,我不知该怎么办才好,我想过仔细,可……
就拿期中考试来说前一天放学后,我按照老师的吩咐一回到家我就认真地复习了几遍,词语也抄了,还把背的背了几遍。第二天,我满怀信心的进入考场,老师把试卷发了下来,我接过试卷一看,说道:“这试卷一看就简单九十几一定不成问题。”说完我那起笔“刷刷”的做了起来……下课后,我得意洋洋以为这次考的很好。
不久老师把试卷发下来了,一开始我很高兴以为这次会有奖励了,可突然来了一个晴天霹雳,原本得意洋洋的我一下子陷入了沉思就仿佛从天堂掉进了地狱我心痛,我悲伤。我看了看试卷,试卷上的红叉多数也数不清(夸张),我顿时傻了眼才88分,这要是被我的妈妈知道了的话一定会被她骂死的。我再看看试卷,一个个红叉让我看的心里不是滋味!比如说那题,白纸黑字可清清楚楚的写着写反义词,而我却南辕北辙走错了方向去写近义词,不扣分的话那就见鬼了!再比如说那题缩句,老师可千叮万嘱缩句一定要有谁,如果没有谁的话那就像无头苍蝇一样乱闯!可这些还不是我的粗心所造成的!
经过这次考试的教训我深深的记着考试的方法,再期中考后的第五单元,我不仅在家里认真的复习了几遍,考试的时后我还特别的小心、仔细害,怕看错题目。可就在后一天,试卷发下来87分,我再一次感到悲伤。我不知道是什么原因,老师说过失败乃成功之母,我相信老师不会骗我的。我也相信我只要认真、仔细的学习,考试的成绩就一定会上去的。
粗心虽然让我感到悲伤,但是粗心让我想起一句格言:“有志者事竟成”我只要努力学习,就能取得好成绩!