成长的故事作文
如果有一天,你突然明白了。那,便是成长了。
成长,并不是一件容易的事。因为过程中,你会遭受挫折,会遭受磨难,但这只是你成长的一个过程,却不是最终的结果。往往只在一件微小的事情之后,结果便表露出来。过程中,他并没有那么艰辛,那么痛苦,但得来的结果,却是令人满意的。
但事事总有不幸的时候,当你经历了挫折和磨难,成长了,得到结果了。但它却不是你想要的东西,你会为此伤心,为此难过。很多人会不理解你,因为只有你懂得,这过程之艰辛,却得来了不尽人意的结果。
世事无常!
虽然现在,我能做到侃侃而谈,云淡风轻。但谁又会真正知道,当我在面临成长时,又会是怎样。没人知道,就连我自己,有时也会被哄骗,成为这成长结果的奴隶,被奴役着,做着自己并不喜欢的事。被迫达到成长的需要。虽然这样的成长是必要的,但未免也太过残忍了。
这样的成长,塑造了更好的我们,但却并不是真正的我们了。因为它会磨练你的意志,消磨你的顽性。使你慢慢成为一个成熟的人,使你从年幼无知,蜕变做成熟稳重。是,不可否认,这个结果是很尽人意,却终究不是我们想要的。
也许它看上去十分体面,或是说十分的光鲜,长成这样,大概人人都会喜欢吧。是的,当你真正得到别人的赞美时,你会觉得,这样的成长很好,这样的成长塑造了更好的你。但是你呢,开心吗?快乐吗?只是为了些许赞美,而放弃了自己,这样做真正值得嘛!
显然对于许多人,这样的做法是值得,毕竟人人都喜欢镜子中折射出来的东西,不是吗?
但是,却不妨,在无人的房间里,卸下虚伪的包袱,一人独自坐在窗边,望着卸入屋内的一缕暖阳,品味着一路走来的艰辛。
人生的路很长,我们才刚刚开始成长,也许过程十分的艰辛,结果不尽人意,但却都是你自己所经历的,不是吗?这样不就足够了嘛!
如若有一天,你能明白自己为什么而成长,那便是成长了。
很显然,我们每个人都在这条路上,追逐成长!但,却不是等待成长!