礼物作文400字
光阴似箭,日月如梭。瞬眼间,我从一个牙牙学语的孩子变成了身强力壮的少年。
在这几年的日子里,我赠送给别人许多礼物,也收到过许多礼物。
在那许许多多的不可记数的礼物中,唯有一件,我是一辈子也不会忘记…
那是一个半圆玻璃球,球中有一双夫妻,看起来十分恩爱!而我,送这个礼物给父母,自然是希望他们恩爱百年了!
在我的记忆里,父母的关系并不是很好,在五六岁那年,母亲不知做了一件什么事,不合父亲意,于是便打了母亲,而母亲十分悲愤,找来了奶奶,奶奶劝了一下后,这件事也就算了。
还有一件,就是我在前两年,父母都开始厌恶对方,便闹了离婚,那是我什么也做不了,只有默默地在一旁,哭泣。
而事情也到了严重的一步,爸爸已经上诉离婚了,妈妈一气之下也签了字,但最终还是在爷爷奶奶的调解下合好了。
如今,爸爸妈妈的关系在蒸蒸日上,他们开始谅解对方的一些做法,并有一个共同的目标—“把我教育成才”。
这一切,不禁使我想起了那件礼物,那件象征一个幸福家庭的礼物,那件象征着爱的礼物…
爸爸,希望你以后不要再随意打妈妈,骂妈妈,她也有尊严!而妈妈,希望你多理解爸爸,因为工作,他可能十分不耐烦!而我最希望,你们可以白头到老,恩爱一辈子!那样,你们的“目标|”也会开心的!