一声极为清晰的“扑楞”!
抬头望去,竟是一片鸽群俯冲下来,在我家楼顶花园作了一个短暂的停留,然后回归蓝天。它们在天空盘旋,飞翔,只留下潇洒肆意的背影。
我不禁微笑起来,那样有力而生机勃勃的声音,充满了令人怦然心动的魅力,让我的心为之一颤。我从未如此接近这种神奇的生物。
纤细、灵巧的躯壳中,充斥着执着于自由的魄力和极盛的生命力。它们似乎什么也不要,只要有一方蓝天让它们飞,便是最大的幸福。
这种单纯又美好的幸福,谁也不能否认。
包括我。
抛下一切烦恼、包袱,在一个清凉的清晨或午后,持一杯香茗,捧一卷书,坐在楼顶花园的木椅上。
春季玫瑰花开得娇艳,夏日池中的睡莲会在早晨皎皎绽放,秋季会有丹桂飘香,冬日时,炮仗花早已爬上屋顶。
顺手摘下一片薄荷,看鱼儿争相夺食,大嘴拼命地把同伴挤到一边,以便独霸美食,嗅嗅正开的玉兰,窥视麻雀们娇鸣嬉闹,在花间来回蹦跳追逐,挑起一根未成熟的丝瓜,想夏天聒噪的蝉儿究竟在地下何处,何时会出山歌唱?
我的思绪可以飘向千里之外不必顾忌,我可以随意舞蹈歌唱不管他人目光,我可以抱腿在楼顶看一下午的天,也可以阅读写作业,无拘无束。
就像飞鸟渴求一片天空自由飞翔,我也喜于有这样一片天地,让我远离浊世,脱去束缚,享受心灵的宁静。
或许这便是我的幸福,如此简单,如此美好。