关于春节的作文
吃年夜饭是春节家家户户最热闹愉快的时候。大年夜,丰盛的饭菜摆满一桌,全家团聚,围坐桌旁,共享团年饭,心头的幸福真是难以言状。既能享受满满一桌的山珍海味,又能享受那份快乐的气氛。
吃年饭还有不少的规矩,饭菜准备好了要放鞭炮之后才能吃,而且有一碗菜是只能看不能吃的,那就是“看鱼”了,寓意是“年年有余”。在北方饺子是家家户户必不可少的,饺子也称“娇子”“冻耳朵”“扁食”,而且饺子的形状就像一个金元宝,新年吃饺子的寓意是“新年大发财,元宝滚滚来”。
大年三十的晚上,人们一般都是不睡觉的,看电视,聊天······这叫做“守夜”,到晚上12点,凌晨的时候还会放鞭炮为的是赶走“年兽”。
春节真是好玩啊!