生活中我们都会经历失败,但是,失败并可怕,只要保持着一个乐观的心态,就可以战胜困难。
谁都会经历失败,有的人失败以后就放弃了,但是,有的人就保持着一种乐观的心态,那里跌到就从哪里爬起来。如果你问我会选择哪一个,我会选择后者。如果你不信,那就往下读吧!
记得有一次期中考试,可能因为我做题时不认真,那次的成绩不太理想。看着那些获奖的同学们高高兴兴的领奖,我心里又羡慕又后悔,后悔当初不认真。如果当时我认真一些,可能站在领奖台上的人就是我了。这时,我猛的想起了“乐观”这俩个字,我就想:其实也没什么,只是一次考试而已,下次努力就行了。于是,我开始发奋学习。终于,在下一次的期中考试中,我获得了第一名。虽然这只是简单的两个字——乐观,但是,有些人就没有选择乐观,因此没有成功。但是有的人选择了乐观,从而获得了成功。就像著名的作家海伦·凯勒一样,她虽然得了小儿麻痹症,下身完全不能动了,但是,她选择了乐观,最后走向了成功。
在悲观人眼里,本来可以成功的事也把它看成做不成功的。但是在乐观者眼里,本来看似不可成功的,他们也能做好。这就是乐观者与悲观者的最大不同。在卓越的人身上,我们不难发现乐观,在失败的人身上,我们很容易发现悲观。因此,我们一定要乐观,乐观会给你带来成功。