又是一个下雨天,我坐在窗前,望着那灰蒙蒙的天,我不禁又想起了上一个下雨天发生的搞笑事—我家小猫咪‘‘丢了’’的事。
在那一个下雨天,中午我放学回来,我家可爱的小猫都不在了。妈妈告诉我说:‘‘小猫我送给人了,它们已经长大了。’’我很不开心,因为我实在是太喜欢它们了,它们还小啊,离不开自己的母亲呢,你也有点儿太狠心了。
就这样,我很不开心的走在街上试图在街上找找看,结果一无所获。我很恼火,不知怎么回事我头脑中快速闪过了一个念头;‘离家出走’,让妈妈也尝试一下猫母亲的滋味与感受。
晚上,月亮升起来了,朦胧的月光照在了我身上。一向胆小的我,望望四周,就产生了无数可怕的想法,我好想回家。可是,我回家不就是等于我认输了吗?不,我不回去。
过了大概有10分钟,隐约听到父亲传来的喊叫声:“孩子,你回来吧。’’看到他们那焦急的心情,我终于忍不住,悄悄溜回了家。看着妈妈那一副疲倦的样子,我真后悔。妈妈醒来了对我说;‘‘对不起,你原谅妈妈好吗?’’我点了点头。
后来,我又去了街上看,才发现,小猫在,原来是空悲一场,真好。
生命,不在于大小,即使是再小的动物,我们都不应该伤害它们,要学会关心它们,应该让它们有个幸福的家。