在我们人生旅途中,谁不希望精彩,可却少不了挫折,有天生的,也有人为设定的,但只要我们换一个角度去看待这些挫折,或许你会因此得到,不一番的风景,所以转换角度是一种智慧,是一把金打开我们精彩人生大门的金钥匙。
人总要面对挫折的,我们的人生旅途上沼泽遍布,荆棘丛生,我们追求的风景总是山重水复,不见柳暗花明, 转换角度,就是让我们从沼泽里搀扶你的一双手。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”苏轼曾写过这样一句话。 米开朗琪罗是世界上仅次于达芬奇的画家,他画的创世纪。达到了完美无缺的境界,他的问世使开朗其罗成就了一数的辉煌,他的人生多但就是在这精彩人生的背后却有着常人接受不了的苦楚。 那时他刚是一名雕塑家。一名刚展露倾角的雕塑家,可布拉曼却嫉妒米开朗琪罗,于是便向教皇推荐他画壁画,它既无奈又悲愤的心情接下了这一工作,当时他几乎到了人生冰点辗转反侧,他家无比愤怒的心情转为创作的激情,最终创作了创世纪。这幅不朽之作,是想如果他就此消沉,那么这幅前无古人后无来者的话也就与他擦肩而过。
无独有偶有一个人想当绘画加另一个想当钢琴家可生活的考验让他们一个失聪一个失明,他们正打算意思了知识。换个角度去看,此事那个失踪的孩子当起了美术家而失明的孩子成了音乐家,他们利用对方的心愿,用自己的优点覆盖自己的缺点,最后他们依然完成彼此的心愿。 我们无法选择起点,但却可以决定终点,我们无法得知人生的长度,但可以积累人生的高度,比尔盖茨是全世界的富豪谁不曾想到她背后的汗水有多少12岁时,父亲就让他自己上街买菜一切经济自己保管。“欲穷千里目,更上一层楼”这位父亲对他的要求越来越高,使他成为了世界首富,如果从小我们就给自己定更高的目标,并付出努力,不管你多平凡,都能塑造不平凡的人生心有多大舞台就有多大。
在一切中,只要我们从不同的角度去看人生,从高度去看人生,你将会变得灿烂无比。