当我们一出生时,我们就要感受许许多多的事。海伦·凯勒在知觉上受了莫大的创伤,也能用自己的感官感动了全世界。
受而知之,我们看到羊羔跪乳,懂得了孝顺,我们看到绿叶变秋叶的生命过程,懂生命的赞礼,我们接受到老师的谆谆教诲,会感恩,我们被欺凌伤害时,我们会愤怒,难受,委屈,书籍还有爱我们的人切骨关心,我们懂得了原谅,我们在爱情面前,知道了有成功的爱情,也有失败的爱情,真正的爱情催人向上,展露笑容,虚假的爱情只有哭哭啼啼,整天无病申吟,还有伤害爱人。我们感受得太多,不断地成长。
受而知之,人的一生不可能是一帆风顺,那些恶人们大多是接受了太多的不良,而身边却没有人给他指一条明确的道路。所以他成了黑白世界里黑的一员。
受而知之,每个人都活在感知当中。感知更是一种教育,人们会因为佛的教育,一心向上,人们也许受到欲望的裁制,被诱惑,坠落深渊。每天都在上演着悲剧或是喜剧。
我们在青春期,懵懵懂懂地进入花季时代,受到的教育也许是差或是好,被周围的环境影响着,不如暴力校园,它会让人失去一种爱,成为魔鬼。命运就是这样无常,所以我们应该直面人生,在人生里都会被一个小小的细节而改变你的道路。受并不可怕或是无常,可怕的是没有恻隐之心,可怕的是不知悔改。