于春节作文
对于春节,我并不想说些什么。春节是一个喜气洋洋的,很嗨皮的日子——对别人而言。看到我身边的每一个人都在为春节兴奋、忙碌,而我,作为一个并不怎么喜欢春节的人,有义务,也有责任为我的帮派做点什么,于是——我写下了这篇文章。
其实一开始,作为一个小孩子的我,是非常喜欢春节的,因为到了春节,就意味着好吃的,好玩的,还有能让我铭记的那种快乐逍遥的感觉。你一定会发现少了点什么,到底是什么呢——压岁钱。但那时候,我并不怎么在意压岁钱,钱到手后,我总会懂事的把钱转交给妈妈——在“蛋糕和钻石”的比拼中,获胜的总是蛋糕。
后来,我上了小学,明白了“钻石可以换蛋糕,但蛋糕不能换钻石”的道理,也听懂了“压岁钱妈妈帮你保管”这句话。
慢慢的,我变得“乖巧”起来。每当奶奶或其他长辈要给我压岁钱时,我总会不失时机的把眼前这几张不断晃动的红色“毛爷爷”礼貌谢绝,并回复:“您给我十块就行。”我心里的如意小算盘敲的噼里啪啦响:拿十块,我还能花十块。如果拿好几百,我一分都捞不到!
当我越长越大,明白了一些事理的时候,心里越发越讨厌春节。每到春节,我都会盯着大人们的脸看个不停——怎么突然间变得有些许陌生了?
妈妈和婶婶殷勤的围着奶奶打转——那个高傲的妈妈和干脆的婶婶呢?而爸爸和叔叔总在对爷爷嘘暖问寒——威严的爸爸和那个总爱笑的叔叔也不见了。我唯一能做的就是呆在一边静静地注视着他们,并找个垃圾桶,随时准备把那顿可口的早餐吐出来。
关于春节,我真的不知道该说些什么了。如果一定要给春节一个定义的话:无奈。尽管小学生不能喝酒,但我还是想说:醉了!