春节的烟花作文
“咝——嘭——”随着一声巨响,漆黑的夜空中突然绽放了一朵美丽的烟花,令人目眩,但是很快的,它又湮灭在半空中。但是紧接着,有一朵烟花伴随着长长的尾巴,冲向空中,又突然不见了,零点几秒的时间,再次迸放出迷人的色彩。而在这空中之下,一声声清脆的欢乐的笑声不断传来,正是地上的孩子们。伴随着春节的即将到来,烟花提前出现了,出现在每一个人的心中。
我捧着一箱装有一百发的烟花,来到了院子的中央,小心翼翼地放在了地上,用手机的灯光照向导火线,我的心情有些激动。这里是北方,且是北方的一个小村庄,放烟火不会有事的。但是这是我第一次放烟火,想想等一下绚丽的烟花是由我亲手点燃的,能不高兴吗?稍稍平静了一下内心的起伏,我抬起激动得颤抖的手,打火机一点,口里默念着:“三、二、一,起飞。”宛如神州升天一般。一点着,我立刻跑回屋檐下。尽管激动,我却担心被烟火波及到。我旁边的大人小孩们,也都期待地望着烟花箱。
只见那微弱的火花渐渐进入烟花箱内,渐渐地消失了。突然,随着“砰——”的一声,烟花箱内迸发出了一个带有一条长长的蓝色尾巴的烟花弹,冲向漆黑的空中之时,突然消失了,出现的则是一朵美丽的蓝色大菊花的烟花。天空被这一刻绽放的烟花照得也变成了蓝色,地上的人们,也纷纷陶醉其中,抬头仰望着,脸上也被照蓝了。但是这朵蓝色的大菊花很快地就崩裂了,化作点点烟火飘落下来,又在半空中不见了。但是紧接着,第二个烟花弹飞升了,确实一朵艳丽的红艳艳的牡丹花。此起彼伏,连绵不断。我也不禁感叹,制作这些烟花的人可真是厉害,可以弄出这么多的不同形状的烟花图案。身旁的孩子们却再也按捺不住心中的激动,纷纷跳出院子,在那里如同一个欢乐的精灵,上蹦下跳的,好不高兴。
他们又放了那种小烟花,是可以拿在手上的,不会有危险。我也按捺不住心中的好奇,抓来了两根,点燃。只见它奇异般地绽放了银色的烟火,令人一阵阵目眩,好似身临奇景般。有的大人也拿来了几根,点燃,便高兴地叫到:“太好看了,你们都来点点吧,真有趣!”只见那些大人拿着小烟花到处挥舞,宛如一个个童心未泯的老男人。
此时,各地都开始放出美丽的烟花,刚开始如同被泼了黑油漆似的黑空,被照得五光十色的。突然,房间里出现了厚重的声音:“新春到了!”我看看手表,原来刚好是凌晨零点。
于是,随着烟花的绽放,随着一家人的团聚,随着香飘万里的年味儿,春节来了,新春来了!