三年级春节作文
爆竹声声辞旧岁,爆竹声声迎新春,这是我们一年中最隆重的节日,也是小孩子很盼望的节日。
大年三十,人们都开始贴对联,包饺子,打扫卫生,三十吃饺子,意味着在外面工作的,上学的都要回家吃团圆饭。家家户户都是忙忙碌碌的,但人们脸上都挂满笑容。等到三十晚上的十二点左右,村里就响起了噼里啪啦的鞭炮声,原来是村里的人在放炮,庆祝新年的到来。
大年初一,早晨还没等我起床,就被那震耳欲聋的鞭炮声吵醒了。我急忙穿好新衣服和爸爸一起放炮。初一这天,人们互相拜年,我也收到了压岁钱。我的压岁钱妈妈都会给我存起来。春节一直要过到正月十五,春节的气息才渐渐没有了。
同学们也很盼望过年吧!我喜欢过新年。