三年级春节作文
伴随着爆竹的声响,新的一年春节就要来临了。
正月初一,外面十分热闹,舅舅在家门口放了一个大鞭炮,这个鞭炮不但体形很大,而且放起来声音很大。这个大鞭炮很长时间没有声响了,妹妹想过去看看这个大鞭炮,可是被我阻止了,我对她说:“萱萱,这个鞭炮虽然这么久都没有声响,但是我们也不能过去看鞭炮,这样会很危险的,你的手还有身体其它部位都有可能会受伤的。”妹妹听了说:“姐姐,那我不去看鞭炮了,我们去玩别的游戏吧!”
正月初二,家家户户都去走亲访友了,爸爸妈妈带我到一个哥哥家去,这里比以前热闹多了,墙上挂着红灯笼,门上贴着鲜艳的对联,还贴了喜庆的福字。哥哥家的晚饭很丰盛,有:鸡肉、鸭肉、猪肉、鱼肉、应有尽有。吃完饭后,外婆还给了我压岁钱,我高兴极了,连声说“谢谢外婆”。我跟哥哥姐姐有说有笑,十分开心。不知不觉就到了睡觉时间了,这一天真开心啊!我祝愿天下所有的小朋友新年快乐,万事如意,大吉大利。