三年级春节作文
中国的节日有很多,有秋意浓浓的中秋节,有纪念屈原的端午节……总之,我国节日丰富多彩。不过你要问我最喜欢哪个,我还是会毫不犹豫的回答你,我最喜欢春节。
一年一度的春节来临了,只听铛铛几声,新的一年也就开始了,就像黄安石的诗云,“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。大家写春联,剪窗花。天上的烟花、爆竹,好像一颗颗绚灿而明亮的流星。
笑声,喊声鞭炮声,大家欢笑着聚在一起,相互祝贺着新年的好运。
年三十到了,还有一个重要的活动,就是守岁,无论是大人还是小孩,都要,过了午夜12点,迎来新的一年后才能去睡觉。
年初一的清晨,大家都抢着去挑第一桶新水回家,因为新和薪是谐音,谁接到第一桶水,寓意第二年他将是最勤劳的人,而且财神爷也会找上他。
春节是多么有趣呀!我真希望,每天都开开心心的过大年。