从孩童时起,我就希望一睹大海的风彩。今年暑假,我和妈妈终于来到了海滨城市-青岛,亲眼目睹了大海的美丽景色。
清晨,我来到海边举目远眺,远远望去,大海与天空连成了一条线。只见白云千变万化,有的变成小鸡,
有的变成小绵羊,有的还会变成大肥猪......它们在蓝色的地毯上愉快的玩耍着。
中午,我怀着愉快的心情和其他旅客一样,躺在细而软的沙滩上,尽情享受着温暖的阳光。只见那碧蓝的海面上荡漾着一圈圈粼粼的波纹,飞溅出一朵朵金色的浪花。远远望去,海鸥点点,白帆片片,就像在水天相接的地方,有一幅恬静优美的海上风光图。
傍晚,开始涨潮了,浪花连连不断涌来,往日平静的海面变得波涛汹涌。大海似乎发怒了,像有一双巨大的手,咆哮着拍打海面,卷起一排排的浪花,好象万马奔腾,以迅雷不及掩耳的速度冲上沙滩,沙滩在一瞬间就被海上吞没,吓得我连忙退上岸去。看了大约半个小时左右,我们才念念不舍地踏上了归途。
大海啊大海,你时而像个安静的姑娘,时而像个狂野的男子,你以那捉摸不定的个性深深地吸引了我,我爱你,大海!