我的小学作文
她是一位美丽的女老师,在所有教过我的老师中,她是令我印象最深刻的,那就是我小学的班主任------黄剑老师。
乌黑的长发,大大的眼睛,长长的睫毛,爱笑的嘴巴,就构成了年轻漂亮的黄老师。黄老师知识渊博,每次上课,她都能绘声绘色地讲解课文中的知识点,让我们听得如痴如醉。
黄老师上课时非常注重我们每个同学的表现。我是个比较胆小的小姑娘,上课不太爱发言,但是她总是积极的帮助我。记得三年级的一节语文课上,她提出了一个问题,班上好多同学都举起了手。我虽然知道问题的答案,但就是犹犹豫豫不敢举手。正巧,我和她的目光碰上了。她温柔的目光似乎在对我说:“屠雨桐,别害怕,鼓起勇气试一试,我相信你肯定能做到的。”终于,在她目光的鼓励下,我勇敢地举起了手,一口气把肚子里的答案全报了出来,黄老师微笑着表扬了我,我的心里喜滋滋的。
不过,当我们调皮的时候,黄老师的威严也会毫无遮掩地表露出来。有一次,我们在走廊里奔跑哄闹,还跟其他班的同学起了冲突。就在这时,黄老师出现了,她大声吼道:“你们在干什么?谁让你们打架的?给我全都到教室里罚站。”她严肃的表情把我们吓坏了。后来,黄老师到教室,语重心长地对我们说:“同学们之间要和睦相处,注意安全。如果你们受伤了,不但会影响学习,还会让你们的父母担心着急。”看来,黄老师真的是非常关心爱护我们的。
黄老师虽然具备“双重性格”,但是我还是很喜欢她。黄老师,我一定会努力学习,用优异的成绩来报答您。