暑假,爸爸妈妈带我去了很多地方,其中,印象最深刻的是威海的刘公岛。
在去刘公岛之前,我对它已经有了充分的了解,妈妈带我一起阅读了甲午战争这一段历史,邓世昌、丁汝昌、北洋水师,甲午战争……这些我都不陌生。
按照行程安排,在参观刘公岛之前,首先登上了与刘公岛隔海相望的定远舰。甲午海战时北洋水师提督丁汝昌就在这艘战舰上指挥战斗的。当然这并不是真的定远舰,而是按照打捞上来的沉船1:1复原的。这艘军舰,当时被称为“亚洲第一巨舰”。
参观完定远舰,坐船来到了刘公岛。刘公岛上,不仅有汉代刘公刘母的美丽传说,还有清朝北洋海军提督署、水师学堂、甲午战争纪念馆等等。接着,我参观了甲午战争纪念馆。馆内用各种方式,逼真地展示了中日甲午战争这一段悲壮的历史。看到甲午战争给中国人民所带来的痛苦和灾难,我的心情久久不能平静。
这次刘公岛之行,让我明白,落后就要挨打,要想不被侵略,只有努力学习,把我们国家建设的更强大。