小学六年级作文:爸爸的愤怒
每当想起那一幕,我还是面如土色,心惊胆战。
那是一次期末考试前,无论怎样我都学不进去。爸爸劝告我说:“你要抓紧时间学习,不要玩游戏,看电视。”我还是当做耳旁风,总是趁爸爸不在家的时候偷偷看电视,玩电脑,就是没学习。考试前一天晚上,爸爸还再三叮嘱我:“考试时,要认真,细心,不要粗心,写完后时间够了,再好好检查检查。”但是,说了也没有用,在考试的时候,我满脑子都是平常看的漫画和电视里出现的场景。我认真看了看试卷,呀,这么多题我都不会做!于是,我有很多题都是随便乱写了一通。后来成绩出来了,老师把卷子发下来,我看了看分数,不禁浑身发软,感到惭愧。我该怎样面对整天付出的爸爸呢!
拖着沉重的脚步,我终于回到了家。爸爸正等着我回去。一进屋,只见他满脸欣喜说:“考的怎么样,卷子呢,我看看!”我只得硬着头皮,忐忑不安的把卷子交给了爸爸。爸爸接过卷子,双手拿着,细心地看着,他越看越生气,欣喜从他脸上突然消失了。眉头皱了,眼睛瞪了,手也抓紧了卷子,站起来“啪”的一声,手拍住桌子,杯子都在颤动。他气得火冒三丈,满脸通红,用恶狠狠的眼睛瞪我。我不敢看他,吓得面如土色,大气都不敢出。他撕了卷子,教训了我一顿。
这事,一想起它,我至今还害怕。