难忘的小学六年生活作文
转眼间,小学六年就过去了,这六年说慢也慢,说快也快,一年级刚入学时,还傻傻的我们,连a、o、e都不认识,如今已成为了一名少年,在六年的时光中,发生了很多令我难忘的事。
我怎能忘记一年级的那件事。那时杨蕊和黄玉轩是同桌,在课间玩耍后黄玉轩回到了教室准备系上外套的扣子,可是系完后他发现,扣子竟然系错了,于是他又全解开重新系,但是这扣子就是系不好,这时他的同桌杨蕊走进了教室,看着被系扣子折腾的焦头烂额的黄玉轩,她走上前,解开凌乱的扣子,一心一意地帮黄玉轩系上了扣子。现如今,我脑海中还不停浮现着这幅画面,不停的闪过同学们六年中一起互帮互助的情景。
我还忘记不了那件事。在我们上三年级时,有一天杨老师宣布我们班要开一次美食会,听到这个消息的同学们喜出望外,大家都在开美食会的前一晚精心准备着。第二天一到,我们摆好桌子,把各自的美食都放的整整齐齐,我记得有:土豆片、麻辣粉条、干煸小鱼等,数不胜数,味道也好极了,现在我口中还飘着那土豆片的香味。
使我难以忘记的还有那次,在四年级时,我和李济舟迎来了主持家长会的时刻,当杨老师告诉这件事时我的心就开始忐忑不安,心想:如果我在家长会上主持时不小心读错字或结结巴巴那就完了,不仅会被同学们笑话还会被家长们笑话。怀着这种不安,我和李济舟商量回去之后我们各自把主持稿读熟练,然后再一起合两遍,争取给大家留个好印象,我们按照计划做到了。家长会那天,我们互相打气加油,终于我们很顺畅地完成了这场主持工作。如今,想起这件事,我还暗暗地感到自豪呢!
让我更忘记不了的还是在五年级时,我们上的一节写诗课,可是要求以雪为主题写,大家都没有灵感。于是杨老师决定带我们一起去操场上边玩雪边找灵感,听到这话,我们一下子来了精神,如猎豹一样扑向操场,一阵打雪仗,一阵堆雪人,虽然大家冻红了脸,但是玩的酣畅淋漓,别提多高兴了!玩过之后,大家都写出了自己心目中最美丽的那朵雪花,杨老师满意地笑了!
时光匆匆,不久我们将要和这所待了六年的学校告别了,永远感谢这六年中老师的教导,同学的陪伴!真舍不得大家呀!如果这六年可以再经历一遍该多好呀!