难忘的小学六年生活作文
花开花落,岁月匆匆。转眼间,小学六年的小学生活就要结束了。回首往事,六年的小学生活历历在目。母校的一砖一瓦,一草一木都是那样熟悉,那样亲切。
忘不了,可爱的校园!忘不了您那充满活力的英姿。您像一位温情的母亲,用甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。每天早晨,您含情脉脉地望着我们走进校园。当您看到我们一个个在操场上龙腾虎跃,锻炼出健壮的体魄时,您向我们露出迷人的微笑。更难忘的是,我们在您温暖的怀抱中得到了知识的琼浆、智慧的力量、实用的才干、做人的道理。您说,我能不为您感到骄傲和自豪吗?我能忍心离开吗?
敬爱的老师!忘不了您那谆谆的教诲,忘不了您那亲切的目光。从认字学数到能写会算,您为我们操了多少心,流了多少汗。是你使我明白了阳光是怎样照耀小草,使它茁壮生长;是您,让我懂了甘露是怎样滋润树苗,直至成为参天大树!您说,我能忘记您对我的教诲吗?忘不了,亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们之间那一段浓厚的友谊。
在这六年中,我们度过了多么美好的岁月,经历了多少风风雨雨。我们以前在知识的海洋中奋力拼搏,在平整的操场上尽情地玩耍,在窗边畅销未来。不过,六年时间眨眼过里发生过很多不计其数的事,有开心的,有伤心的,有为难的,也有滑稽的,总之我的这些事荡漾在学校的各个角落。
想起我刚来这所学校的时候,我对这里的陌生环境感到害怕,是老师用温和的语气,慈祥的表情才使我紧张的心慢慢的平静了下来,在老师的协助下我在新的校园里交到了许很多多的小朋友,有了这些朋友才会让我在新的校园里不感到孤单和寂寞。
马上我就要去另一个学校了,我将会告别我的母校,我将在新的学校里交到新的好朋友,我将会学到更多的新知识,与此同时我将会用泪水告别我那些像“蜡烛”一样,像“园丁”一样,像“春蚕”一样的老师,我将会用泪水告别和我一起成长的朋友们,我将会用泪水告别和我一起在同一屋檐下学习了六年的好友们。
我永远都不会忘记我母校的一角一落,我忘不了操场上我和同学的欢声笑语,我忘不了教室里朗朗的读书声,我忘不了下课走廊上同学们的吵闹声,我忘不了夏天睡午觉时同学们一张张熟睡的面孔,我忘不了书香园时同学们对课外书的渴望和那专注的眼神,我忘不了同学身体不舒服时老师那慈祥的目光……
我忘不了的事太多了,不想忘得事也太多了,我想把这些事深深的藏在心底,把它当做是美好的回忆,有时候这些回忆能够给人安慰。