难忘的小学六年生活作文
我们用六秒走进教室,用六分钟认识了自己的老师,用六小时熟悉了自己的同桌,用六天熟悉了环境,用六周认识了全班同学,用六个月和同学们打成一片,用了六年才知道什么叫离别。
难忘我的童年。回望六年的小学生活,我们从一年级的天真幼稚,一路上懵懵懂懂载着欢声笑语,到现在的成熟稳重、懂事懂理,直到今天的难舍难分。在这六年的时光里,我们举办过一次次联欢会,进行过一次次有趣的活动,与杨老师一次次出去玩耍,在教室一次次共同学习,有过欢笑,有过泪水,有过成功,有过失败,而这些马上就只能在我的回忆中了。
再见了,我的童年!我将踏上新的征程无法回头。难忘我的同学。还记得我们一起做各种游戏:老鹰捉小鸡,猫捉老鼠,打沙包,踢足球……,我们全都玩的非常开心。还记得我们互帮互助,只要有人摔倒了,有人题不会做了,肯定会有援手伸出。还记得我们一起打闹,一起成长,有快乐我们一起分享,有困难我们一起担当,印象深刻的是我一年级时考试把题没做完哭鼻子,是我的同桌以及好朋友围在我身边鼓励安慰我。再见了,我的同学,但这些曾经朝夕相处的点点滴滴,我会永远铭记。
难忘我的老师。还记得雷厉风行的杨老师的每一次讲课、每一次游戏、每一次生气……在运动会上,杨老师为我们拼尽全力地呐喊助威,像个孩子;在教室里,杨老师给我们孜孜不倦地答疑解惑,是个导师。在操场上,杨老师和我们玩的不亦乐乎,是我们的伙伴;在课间时,杨老师和我们谈心聊天,是我们永远的妈妈。当然,我们也记得诙谐幽默的郑老师和严厉和蔼的祁老师,给我们的小学生活又添了一种新的色彩。再见了,我的老师们,您们的谆谆教诲已成为我展翅飞翔的力量。
难忘我的学校。还记得这里的一草一木,还记得这里的每个桌椅,还记得这里学习过的每间教室。我们在这里度过了六年,在这里遇见了自己的朋友、自己的老师、自己的教室。我们在这里迎接了每一次考试、每一次六一、每一次运动会,特别是每一学期的领奖台。我在这里感受到了生活学习的酸甜苦辣,在这里迈出向知识出发的第一步。
再见了,我的母校,祝愿母校在以后的岁月里培育出更多国家栋梁。还有一个月,我们就要离开可爱的同学,敬爱的老师,亲爱的母校,我们心中有万分的不舍,唯有把最美的祝福送给我的同学、朋友、老师以及母校。我想对你们说:今天我因你而自豪,明天你将以我为骄傲。