早晨推开教室的门,粉笔末的气息扑面而来,期限惯性的抽了一眼各大组的积分榜,看来我们组的情况还不算差,但却没有达到极致,心里暗想今天只要稳定下来,不求分数极高,只求能够好好复习,不操心分数,必定又会是一个圆满充实的一天。可令我万万没有想到的是,在这貌似平静的黑板上,鲜亮的白色背后却暗流涌动!
复习是紧张而富有节奏感的,像一块吸铁石一般紧紧地将人吸引住,令人无法察觉周围环境的变化,不管这个变化使得多么的明显,多耀眼。随着悠扬悦耳的下课铃声缓缓响起,一上午的紧张复习结束了,我们有些不舍得离开教室,总觉得自己的复习还有这疏忽之处,无法满足自己日益增长的需求。
在我缓慢的走过黑板的那一瞬间,我发现大、小族长正神色严峻地朝着黑板指指点点,顺着她们的目光看去,原来是墨绿色黑板上的雪白色的积分榜上的分数。我刚想要移动我的目光,却发现了一件令我无法相信的事我们组在一上午或者说是一中午之间,被活生生减掉二十四分!在那一刹那间,原本被彭老师形象的比做成菜市场的教师仿佛化身成为了清晨时寂静的公园,连掉一根钢针也能传来久久的回音。
数秒钟之后,缘分之心生起,每一次,总会有一群同志喜欢拿其他一大组成员开玩笑,戏弄组员之间的情感。可在走出教室的那一刹那间,心情却如同阻力的积分一般突变了。每一个人都会难免犯错,需要帮祝他来改正错误,更何况,复习阶段,学习为重,何必要操劳小事?