飞早晨醒来,躺在床上揉了揉朦胧的眼睛,随着是一声“啊”的尖叫,原来在飞的床头躺着一颗像普通鸟蛋似的种子。像飞那样爱花的女孩还从来没有见过那么大的种子呢!这使飞精神大振,一个鲤鱼打挺翻下床,迅速穿好衣服,脸也没洗,就拿出她的“观宝”——放大镜来细细观察了。
观察后,飞发现,在种子的壳上有着一行小小的金字:这是一颗魔法种子,请把它种到泥土里。你知道吗?这些字细得用肉眼根本看不出见,用放大器也只能看见一行淡淡的影子。飞可是跑到学校跟科学老师借了显微镜才看清楚的噢!
飞回家后,把这个令人兴奋的消息告诉了姐姐——柔——飞兴奋地跑进柔的房间,大声地对柔说:“姐,今天我要让你看一样东西,那就是——当当当当……”说着飞就把藏在背后的魔法种子拿了出来。柔一边用惊奇的眼神看着魔法种子,一边问:“这是什么东西啊?”飞回答道:“这呀,是魔法种子,咱们得赶快把它种到泥土里去。”
种到圭里后,据飞估计,这么大的种子一般要半个月才能长出。可这是魔法种子,魔法种子什么时候长出来就不知道了。
果然不出所料,它几个小时就发出芽来了,又过了2小时就开花了,再过3小时它就结果了。柔和飞又仔细观察起果实来。果实有三角形、圆形、正方形、长方形……颜色也有好多:红色、橙色、绿色、紫色……果实上也有金字:和平果、绿化果、气候果……有些果实上还没有字。妈妈大声喊:“飞——柔——,限你们一分钟内买来胡椒粉!”柔急中生智,在没写字的果实上写上“胡椒粉”,趁妈妈不注意时扔了进去,大声对妈妈说:“胡椒已经放进去!”晚上,爸爸吃着胡椒面,问:“这胡椒哪儿买的,怎么那么好吃?”飞和柔只是偷偷地笑了笑,默不作声。
晚饭过后,飞和柔来到阳台,去照看那盆魔法花。她们发现,果实又变大了,字也更加清楚了。柔望了望那条臭臭的小河,对飞说:“我们在‘绿化’前加‘全球’两个字好吗?”飞非常赞同这种做法。当飞将魔法果实扔出去后,地上的花儿更红,更多了;小草更绿更密了;小河也更清更绿了。飞又说:“我们在‘和平’前面加上‘美伊’二字,好吗?”“嗯,非常好!”柔高兴地回答。当她们把这颗果实扔出去以后,也不知道美伊战争是否会结束。
魔法花越来越大,看着这些魔法果实,我相信,我们的世界将会更加美好。