妈妈的手一年四季都是暖的……
饭桌上的温暖
妈妈的手温暖,不错,当然是在饭桌上了。妈妈的厨艺不用说了,理所当然的是----好了。妈妈煮的红烧肉,可谓是“此物只应天上有,人间难得几回闻。”每当我考试下来后,妈妈总用她的“绝招”来慰劳我,这让我可有点为难。因为我害怕考试,可为了妈妈的红烧肉,不得不舍命陪君子了。吃着妈妈为我做的饭时,妈妈总在一旁看着我,看我吃得香,就会会心的笑一笑。我想:这就是妈妈最想要的答案了吧!
学习上的严厉
妈妈在我的学习上,要求十分严格。一次,我半期考试考了全级第五名,在全级六百多人来说已经算不错的了。当我把这个好消息告诉妈妈时,原本以为妈妈一定会大夸特夸我一番,没想到正适得其反,妈妈拿到成绩单时,脸色立即由晴转为阴,训斥道:“怎么,平时不是那么能干吗,这回怎么就考了个第五啊。”我知道,妈妈并是让我好高鹜远,而是责备我平时没有太踏实的学习。每当这时,妈妈就会用她的手,轻轻的摸摸我的脑袋,告诉我说:“一定要努力。”我心里很明白,也暗暗告戒自己,一定要努力。
听了妈妈的这一番话。不知说什么好。抬头看看妈妈的手,她双手紧紧握在一起,表现出的那一种感情,不是常人能够体会得到的。妈妈的动作中透露出来的是对我无限的希望。我理解,我明白,更多的,是感激……
生活上的关怀
妈妈是一个细心的人。生活上,她帮我打理,从不让我分心,只要求我好好学习。当然,她更不会让我成为一个千金小姐,妈妈也会用她的手教我怎样自理,教会我怎样独立,教我怎样用自己勤劳的双手去开辟今后的道路。
冬天来了,天气冷极了。每天上课,手难免受罪。一回到家,我赶紧扑向妈妈的怀里,握着妈妈那温暖的手,就像握着一个保暖炉一样,温暖一直到心里。
妈妈的手,一年四季都是暖的。暖,不仅暖在身上,更暖的…是在心里。
妈妈的手,是那样的普通,却有无比大的力量。它包围着我,鼓励着我,给我温暖,给我勇气。让我在人生畅通无阻。妈妈的手,又是那样平凡。平凡得手上有几条皱纹,几处干茧,几块伤疤…
妈妈的手,就像是一把伞。当风雨来临时,它就为我遮挡风雨。妈妈的手,就像是一个保温炉。当我冷时,它就毫不犹豫的为我保温。妈妈的手,就像是一个宽大的胸怀。当我受不住世态的残酷时,它就让我短暂的“藏”进去,然后又让我鼓起勇气,去面对和战胜一切困难。
妈妈的手,是那样粗糙。那样温暖。那样平凡,却又那么特别。