今天是10月2号,我和爸爸下午一起爬鸡公山。
鸡公山的路是石子路,没有南山的路好爬。但是比南山的人少很多,我们一路上看到很多人都提着桶,爸爸说他们肯定是去接泉水了,我们也要尝尝泉水的味道,我们一会就爬到了半山腰,看到了远处正在盖的楼房,还看到了很多花和树,但是我们都不知道叫什么名字,我们继续往上爬。
过了一会就看到了有人在排队接泉水,我们也去排队了,很快就到我们了,我们先用泉水洗手、洗脸,在用手接着泉水喝,泉水真好喝,凉凉的,有点点甜,我们喝完泉水继续往前走。
一会就开始下山了,我们看到一个大池塘,是泉水汇集的,里面还有鱼,我看到有人在钓鱼,这个大池塘叫天池,明明牌子上写着是放生的地方,不让钓鱼,他们还钓鱼,我还看到有人抽烟,真危险。
过了天池我们就到山下了,小姨已经在山下等着我们了,我们用了一个半小时的时间,小姨说我很厉害,说我们爬的很快,我感觉脚很累,赶紧回家了。