喜怒哀乐酸甜苦辣,茶米油盐酱醋茶。
人生百味,从饮食开始。
从小就特别喜欢待在厨房边上,看做饭的样子,总觉得最温柔贤惠也不过如此。会做饭的人总是很容易吸引到别人,俗话说“要抓住一个人的心就要先抓住他的胃”,尤其做菜好吃的人更是加分不少。
周末,写完作业去姥姥家里玩。姥姥是知道的口味的,每次来她都会去超市买一大堆的蔬菜、肉还有海鲜。姥姥做饭是极好吃的,每次都忍不住会再多吃一些,肚子饱了不饱,撑得肚子圆圆鼓鼓的,吃完就犯困。在姥姥家待久了,会把自己养的变懒,嘴也会很叼哈哈。
所以这次我决定陪姥姥一块去买菜,到了超市,左瞧瞧右看看,一开始光忙着扫荡自己的零食,跑着跑着才想起了来这里的初衷,于是毅然决然放下了心爱的零食,跑帮姥姥拿菜。姥姥挑了几样常吃的蔬菜,又带我过去买了肉,还有一些海产品,等到了鱼柜前还特意挑了一条又大又肥的鱼,想想中午要做糖醋鲤鱼,就忍不住流口水。
终于买完菜要回家,一路上我帮姥姥拎了不少东西。
老人疼爱我们,要好好,不能恃宠而骄,也要学着帮她们分担。