我的小学作文
正月十五是元宵佳节,这天一大早就爆竹声声,给新一年的元宵节带来了喜庆气氛。
元宵之夜,当我和爸爸妈妈随着拥挤的人流来到城隍庙灯会主展会时,我仿佛置身于灯的海洋中,五彩缤纷,造型繁多的花灯各具特色。让我看得眼花缭乱。各式各样的彩灯数不胜数。有凤灯、龙灯、鱼灯、虾灯、还有柿灯、鼠灯等好多呢!而那些根据古代传说和历史故事制作的“八仙过海”灯,“西天取经”灯,“嫦娥奔月”灯,“仙女散花”灯等等,让人目不暇接。突然,只见一条火红的长龙在慢慢地游动。这条火龙浑身通红通红的,龙头上插满了五颜六色的花,那龙嘴张得大大的,恨不得一口把龙球吞下去,龙尾尖而有力,摆动得十分自然,火龙缓缓地游动着,突然一声爆竹轰响,火龙随着紧锣密鼓舞了起来。只见一个人举着龙灯卷,引逗火龙。不一会儿,火龙被逗怒了,龙须抖动,龙嘴直扑龙灯球。一连扑了好几下。都没有扑到。龙头一动。龙身龙尾都紧跟着翻滚。最后只看见一道红光在空中飞舞。火龙舞得越来越精彩,看的人越多。我的面前很快砌起了一道人墙,挡住了我的视线。我很着急。我骑在爸爸身上,看见月亮已爬上天空,但观灯的人还是骆绎不绝,各种各样的彩灯就像夜空里的繁星一样闪烁着。
在元宵节的时候,看灯会真是一件有趣的事情啊!我喜欢这个传统佳节。