小学语文作文
今天,林老师给我们上了一节无与伦比的语文课,直到现在我还回味无穷,请听我慢慢道来吧!
早上最后一堂课,上的是语文课,全班同学都认为又是读那些枯燥乏味的课文,但是却出乎我们的意料,老师叫我们现在预习第五课,等我们预习完后,林老师就一脸神秘的对我们说:“请黄致远老师上台为我们讲课。”纳尼,黄致远当老师?这让我百思不得其解,黄致远一站上讲台,就扭扭捏捏的,一点儿老师的形象也没有。大家不约而同地鼓起一阵热烈的掌声来鼓励他,老师提醒他:“你要先朗读.....”没等老师说完,黄致远就慢吞吞地读了起来。
黄致远的举动引发了全班的哄堂大笑,林老师接着讲:“生为老师,是可以提问学生的。”黄致远,哦不,因该叫他黄老师了,“黄老师”嘿嘿一笑,就朝傅松年问道:“笑的最大声的傅松年,请你说说课文第一句话的解释。”他的这一番话又引来了哈哈大笑,傅松年准确无误的说出了答案,“黄老师”让他坐下。
接着,“黄老师”又陆陆续续问了几个问题,指定同学回答,不管同学们回答是否正确一律说正确,这个“黄老师”十分不称职,但问方诺舟题目时,却说错误,方诺舟回答得并没有错,我们知道“黄老师”与方诺舟私交不好,死对头,同学们暗暗的说是公报私仇,终于吴安叶按奈不住了,她问“黄老师”:“老师,你既然说方诺舟不对,那你能说出正确的答案吗?”说完,全班又笑了起来。“这个........”由于“黄老师”没预习好,被吴安叶难住了,呆愣了一会儿,然后说到:“吴安叶!谁让你坐下来了!你以后别想坐下来了!”“这里我要插播一句,”一言不发的林老师说话了,“如果哪个老师被学生问倒了,就对他说xxx!谁让你坐下来了!你以后别想坐下来了!”这句话说完,大家笑的前仰后翻,“黄老师”惭愧地低下了头,有点狼狈的回到了座位,但大家还是给了他掌声 ,结束“黄老师”第一次当老师短暂的职业生涯。
我妙笔生辉将这无与伦比的语文课记录在日记上,因为这堂语文课让我意犹未尽,让同学们自己来当老师,既锻炼了自己又体会了当老师的辛苦与不容易,让我们将心比心,以后更听老师的话,做一名好学生。