小学语文作文
随着一阵“叮铃铃”的清脆铃声,让我想起已经上语文课了 。我快步走进教室,等着吴老师的到来。
吴老师迈着轻盈的步伐走进教室,说:“今天我们上新课。”于是,我们随着老师的思路学习新课文。基础部分我预习得很充分,总是能回答出老师的问题,所以我得意洋洋的。看着有些同学总是把字音读错,心里想:哈哈,幸好基础我都会好好预习,过关喽!
在我得意的时候,吴老师对我们说:“很好,基础部分大家都能过关。现在请大家自由朗读课文,读完后思考一个问题:这篇课文讲了一个什么故事呢?要概括的哦。现在开始!”我绘声绘色地朗读完课文后,苦苦思考这个问题,不晓得从哪儿开始入手,心想:这怎么办啊?唉,这我可没有预习充分呀!万一老师抽到我,我该怎么说呢?
“好了,大家安静!”吴老师大声说道,“现在有谁想说?”有两三位同学在举手。老师扫向我们这些不举手的同学时,大家你看看我、我看看你,我也忐忑不安,心虚虚的,心“砰砰”地跳,不知道该怎么概括。当一位同学回答出正确答案时,我才知道这是如此简单。我羞愧极了。
这堂语文课令我难忘,它让我知道了每次预习都要认真对待,这样就能跟上老师的脚步了。