美丽的秋姑娘提着一筐芬芳的魔瓣飞向了美丽的原野。她左手挥舞,右手洒水。突然奇迹出现了,一幅迷人的秋色映入了人们的眼帘。
你看到一望无际的庄稼田最先感受到秋天的信息。田野里,高粱熟透了,红彤彤的,像一簇簇燃烧的火焰。一阵秋风吹过,树叶像无数的旗帜在风中飘扬。黄豆熟了,肥嘟嘟的豆子已经鼓胀起来,张开狭长的豆荚,从豆荚里跳出来,仿佛在迎接秋天的到来。稻田里,稻子也熟了,在秋日的骄阳下闪着点点金光。微风吹过,稻谷一个接一个地涨起来,像大海的波浪。农民伯伯在地里忙得不可开交,他正把一车黄金般的大米运到家里,脸上洋溢着幸福的笑容,有的还唱着歌呢!
稻田的东边是一片菜地,菜地里的蔬菜长得很好。白菜变绿了,微风吹过,绿叶摇曳,就像跳舞的公主穿上了绿色的裙子。芋头长得很好,它们张开小伞遮挡烈日。丝瓜摊上挂满了瓜藤,叶子绿油油的,开着金色的丝瓜花,挂着沉甸甸的丝瓜。微风一吹,丝瓜好像要掉下来似的。菜地旁边的果园很热闹。你看,葡萄架上挂满了一串串成熟的葡萄,晶莹剔透。葡萄有紫色的、绿色的、黄色的……五颜六色的,漂亮极了!这可让那些贪吃的小猫垂涎欲滴,老是在下面转来转去。梨树上结满了黄色的梨子,像可爱的小葫芦。走近了才发现,丽子的脸上还有很多小雀斑呢!梨子多多了,树枝越来越弯了,有的梨子就这样趴在地上。高大的柿子树上挂满了鲜红的柿子,远远望去就像一个个小红灯笼。一阵秋风吹来,“啪!” “裂缝!” “裂缝!”熟透的柿子会掉到地上。
秋天的田野是硕果累累的田野,是收获的田野,是希望的田野。我称赞它是农民伯伯用辛勤汗水创造出来的。