我的家乡在黄岩,那里有两个公园,一个是永宁公园,另一个是九峰公园。给我印象最深的是九峰公园,一走进,就可以看见“九峰公园”这4个红色大字,两旁有绿绿的小树,花坛里种着好多梅花。再走过去是一座座仿古建筑,在节日的时侯,会展出一些古董。房子旁边有一个大湖,特别是碧绿的湖水在灯光下,波光粼粼,倒映着一座座亮着灯的房子,真好看呀!
沿着路走进去,就是游乐场了,有360度大铁锤,有太空慢步,有双人飞天,有碰碰车等等。我最喜欢玩双人飞天,它的样子很像一朵朵小花儿,乘着它在空中飞来飞去,像一只鸟儿在自由自在地飞翔。公园里有很多人,他们在玩各自喜欢的游戏。
再走进去,就是一个露天舞场,不管是早上还是晚上,都有好多男女老少在跟着音乐翩翩起舞呢!旁边有茶室,还有凉亭、水,水里养着好多金鱼,在水里快活地游来游去。
最后走上去就是山了,山上有许多高大的树儿,枝繁叶茂。不管是早上还是晚上,有好多人提着桶去提山水,还有的去洗衣服。
小朋友们,你们说九峰公园美不美呀!