在这个国庆节,我妈妈给我买了一只小猫,叫十一,它是一个两个月大的猫,非常调皮,一到家里就横冲直撞的跑来跑去。“甜甜,我去买菜,你自己在家玩。”妈妈跟我说。我趴在桌子上,无聊极了,这时十一过来碰碰我,示意要我和它玩,我拿起它的玩具,往上抬抬,小猫跳起来,用它的小爪子把玩具抓下来,可爱极了。到了中午,小十一趴在我的怀里睡着了。这只小猫,让我感到了温暖。
就在2019年过年时,一场没有硝烟的战争也悄然拉开了帷幕,在这生死攸关之际,全国各地涌现出了很多令人敬佩的医护工作者,他们告别家中团圆的老小,义无反顾地奔赴在抗疫第一线上。他们,每天穿着厚厚的防护服去治疗病,因为防护服不透气,使他们全身大汗淋漓,但他们没有一句怨言。用他们的血肉之躯为人民做着生命的保护伞,在我的小区里志愿者们起早贪黑的为我们送饭。有一个叫小刘的志愿者,他在我们小区每天都免费给居民发放口罩,在我们都惊慌的时候,他说:“不怕,只要大家好好配合少出门,多通风就可以战胜病毒。”听到这句话,我不再害怕,让我感到了温暖。
暖,无处不在,生活中充满温暖。