“噔噔噔”的脚步声越来越近,我的心也“扑通扑通”地跳着……
我躲在房间里的桌子下面。房间的窗帘已经放下来,宽而长的窗帘已经把强烈的阳光遮得严严实实。褐色的木地板,淡紫色的蚊帐,更给这块“天地”多添加了几丝神秘。“就它了。”我心想着。那是一张木桌子,我搬开椅子钻了进去,把椅子又轻轻地拉回原样。我小心地躲在桌下,身子蜷缩在一起。
“噔噔噔”的脚步声大概走进了房间,我深深地吸了一口气, “别找到我吧,房间里不只我一个人。”事得其反,一双脚停在我面前。我不敢抬头看,似乎他已经发现我了。但他并没有发现我,只是转了一圈,便出去了。
我长长地松了一口气,那“扑通扑通” 跳着的心像坐了一趟过山车似的,总算平息下来。我本以为可以告一段落,谁知……
又一双脚停在我面前,我本能地把瑟缩的身子往墙那边靠着,心里得到一丝安慰。可是,他抢先发现了我,对我喊:“出来!”我顿时像一个犯了错的孩子,呆呆坐在里面,不肯出来。这个“猎手”死死地盯着我这只“猎物”不放。他搬开椅子,继续喊:“出来!”我只好沮丧地钻出桌子,把头埋得低低的,只看到地板。我不敢看他的脸,仿佛他是只老虎要吃掉我似的。
我从房间里走出来,紧握的手心里泌出汗水。额头上隐隐约约冒出了汗,心还是“扑通扑通”飞快地跳着,仿佛要跳出来似的。“唉,早知道躲好一点,都怪桌子不好好藏好我!”