乐于助人的小学作文
我终于懂得了助人为乐的含义,那是在一次数学考试上。
那天是星期四,我匆匆忙忙地从家里拿出四支黑色笔,飞奔到学校。来到教室不一会儿就“铃铃铃”地响起了上课铃声,陈老师也跟着来了,这时,七嘴八舌的同学们立刻停止了话语,从书包里拿出书来,静静的坐在课桌椅上装读书了。
“开始考试”老师的话音刚落,大家就把桌子收得空空如也,就剩下一支笔、一张垫纸板、几张草稿纸
在考试时,大家都在做考试卷,这时我的组长轻轻地拍着我的肩膀,一边小声地说:“你有几支笔?能借我一支吗?”借?我有点不乐意,可我一想起帮助别人,快乐自己,要乐于助人,我的手伸出来,不听我的话了,不由自主地把笔递给了我的组长了。
考试后,当我听到组长对我说谢谢时,我心里感到美滋滋的。
这天我懂得了乐于助人的含义了,是值得的。只要你帮助别人,在你最需要帮助的时候别人也会帮助你的。