乐于助人的小学作文
我有一个朋友,,长着一头乌黑发亮的头发,像一把扇子的耳朵,一对弯弯曲曲的眉毛好像一对毛毛虫,还有一双水汪汪的眼睛,高高的鼻梁,一个小巧玲珑的嘴巴。她就是赵炫棋,她乐于助人。
我的好朋友是怎么乐于助人的呢?让我来告诉你吧。
一天我到她家去玩捉迷藏,忽然听见小孩子的哭声,我们飞快地跑过去发现一位小朋友摔倒了,摔得鲜血直流,我对我的好朋友赵炫棋说:“走,我们继续玩去。”而赵炫棋却说:“你先去吧,我先把这位小朋友扶起来再去。”赵炫棋把小朋友扶起后再跑回去拿药箱,再跑回去帮受伤的小朋友擦药、包扎,那位受伤的小朋友虽然很痛,但是她还是忍着。
在赵炫棋的帮助下,最后,那位小朋友勇敢地站起来,一拐一拐地走回家。
我以后要像赵炫棋学习,做乐于助人的优秀小朋友!