乐于助人的小学作文
星期六的早晨,阳光明媚,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,清新的晨风拂面而过。妈妈决定带小明去图书馆看书。
小明听到妈妈要带他去图书馆看书了,高兴的一蹦三尺高,他像只可爱的小兔子一样跟在妈妈身后又蹦又跳的走在去图书馆的路上,突然看见一位老奶奶,跪在路边吃力的往菜篮子里捡又大又红的西红柿。
这时,小明连忙跑过去,蹲下身子,帮老奶奶捡西红柿,不一会儿就捡完了,老奶奶感激的说:“谢谢你,好孩子。”说着老奶奶抓起几个西红柿,要送给小明的妈妈,但是被小明和妈妈婉言谢绝了。
于是,小明帮老奶奶提着菜篮子,妈妈扶着老奶奶,他们又说又笑,高高兴兴的送老奶奶回家去。
妈妈和小明乐于助人的美好品质,是我们学习的好榜样,我也要做一个乐于助人的好少年。